Albóndigas
Hola a todos,
Mis chicos llevan pidiéndome una semana que les haga albóndigas, así que, allá van. Espero que os guste.
Ingredientes.-
Para las albóndigas:
Mis chicos llevan pidiéndome una semana que les haga albóndigas, así que, allá van. Espero que os guste.
Ingredientes.-
Para las albóndigas:
- 500 gr de Carne picada
- Un huevo
- Dos dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Un chorrito Vino blanco
- Pan rallado
- Sal
- Agua
- Aceite oliva
- Dos puñados de Guisantes
- Un Tomate
- Medio Pimiento rojo
- Una Cebolla
- En primer lugar hay que hacer el adobo de las albóndigas y dejarlo reposar unas 24 horas.
- Ponemos la carne picada en un bol ( en este caso he puesto mitad y mitad de cabezón y pechuga, pero podéis poner ternera picada y cerdo, o cualquier composición que os guste)
- Añadimo el huevo, el ajo picado, el perejil, la pimienta, un chorro pequeño de vino blanco, la sal y por último el pan rallado.
- Mezclamos bien con las manos, así comprobaremos la textura que tiene y si se quedan blandas.
- Si quedan blandas: añadiremos más pan rallado.
- Si quedan duras: podemos añadir un chorro pequeño de leche.
- Dejamos reposar en el frigorífico y tapadas con un papel film para que no se resequen durante 24 horas.
- Pasamos a hacer las albóndigas: cogemos un poquito de la carne y hacemos con ella una pelota y la pasamos por pan rallado.
- Pondremos aceite a calentar en una sartén para poder freírlas, cuando el aceite esté bien caliente las metemos dentro y las freímos hasta que queden un poco doradas por fuera y deben quedar jugosas por dentro.
- Una vez que todas las albóndigas estén fritas, pasamos a hacer el sofrito para la salsa: picamos la cebolla y el pimiento, y la ponemos en una sartén con el aceite de freír las albóndigas, debe estar caliente.
- Ponemos en el aceite la cebolla y el pimiento picado muy pequeño y sofreímos, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer.
- Cuando tengamos el sofrito, ponemos agua en una cacerola y cuando empiece a calentarse añadimos el sofrito completo y los guisantes. Dejamos cocer todo junto por diez minutos y a continuación añadimos las albóndigas.
- Cocemos durante una hora.
- A disfrutar.
- NOTA.- Podemos servir las albóndigas con patatas fritas, con arroz blanco e incluso con pasta de cualquier tipo, a vuestro gusto.
ñammmm!!! con lo que me gustan las albóndigas!!! ^_^
ResponderEliminarmañana toca albóndigas!! jeje
Visita a Little Kimono ^.^
En casa vuelan!! Un beso
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