Albóndigas

Hola  a todos,

Mis chicos llevan pidiéndome una semana que les haga albóndigas, así que, allá van. Espero que os guste.

Ingredientes.-

Para las albóndigas:
  • 500 gr de Carne picada
  • Un huevo
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Un chorrito Vino blanco
  • Pan rallado
  • Sal
Para la salsa:

  • Agua
  • Aceite oliva
  • Dos puñados de Guisantes
  • Un  Tomate
  • Medio Pimiento rojo
  • Una Cebolla
Preparación.-

  1. En primer lugar hay que hacer el adobo de las albóndigas y dejarlo reposar unas 24 horas.
  2. Ponemos la carne picada en un bol ( en este caso he puesto mitad y mitad de cabezón y pechuga, pero podéis poner ternera picada y cerdo, o cualquier composición que os guste)
  3. Añadimo el huevo, el ajo picado, el perejil, la pimienta, un chorro pequeño de vino blanco, la sal y por último el pan rallado.
  4. Mezclamos bien con las manos, así comprobaremos la textura que tiene y si se quedan blandas.
  5. Si quedan blandas: añadiremos más pan rallado.
  6. Si quedan duras: podemos añadir un chorro pequeño de leche.
  7. Dejamos reposar en el frigorífico y tapadas con un papel film para que no se resequen durante 24 horas.
  8. Pasamos a hacer las albóndigas: cogemos un poquito de la carne y hacemos con ella una pelota y la pasamos por pan rallado.
  9. Pondremos aceite a calentar en una sartén para poder freírlas, cuando el aceite esté bien caliente las metemos dentro y las freímos hasta que queden un poco doradas por fuera y deben quedar jugosas por dentro.
  10. Una vez que todas las albóndigas estén fritas, pasamos a hacer el sofrito para la salsa: picamos la cebolla y el pimiento, y la ponemos en una sartén con el aceite de freír las albóndigas, debe estar caliente.
  11. Ponemos en el aceite la cebolla y el pimiento picado muy pequeño y sofreímos, añadimos el tomate triturado y dejamos hacer.
  12. Cuando tengamos el sofrito, ponemos agua en una cacerola y cuando empiece a calentarse añadimos el sofrito completo y los guisantes. Dejamos cocer todo junto por diez minutos y a continuación añadimos las albóndigas.
  13. Cocemos durante una hora.
  14. A disfrutar.
  15. NOTA.- Podemos servir las albóndigas con patatas fritas, con arroz blanco e incluso con pasta de cualquier tipo, a vuestro gusto.
 



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