lunes, 12 de mayo de 2014

Caldo de pollo

Buenos días a todos,

¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que muy bien.

Hoy os traigo una de las recetas básicas de nuestra cocina, es una de esas preparaciones que os servirá tanto de plato como de complementario para otros: Caldo de pollo.



Ingredientes.-

  • 1 kg de carcasas de pollo
  • 1 bolsa de sopa campesina (400gr)
  • 1 puerro grande
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla grande
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1.  Cortamos la cebolla, el tomate y el puerro en trozos grandes (el tomate y la cebolla en cuatro y el puerro en rodajas de dos dedos de grosor).
  2. Lavamos bien las carcasas del pollo.
  3. Ponemos una cacerola la verdura y la carcasa, añadimos la bolsa de sopa campesina.
  4. Llenamos de agua la cacerola, añadimos un poco de aceite de oliva, una cucharada pequeña, y una pizca de sal
  5. Ponemos a cocer durante dos horas.
  6. Cuando ya haya cocido, colamos el caldo y ya lo tenemos.
  7. Si queremos hacer cubitos de caldo, lo pondremos en una cubitera cuando el caldo esté templado y ponemos dentro del congelador.
  8. Nos sirve para una sopa ligera o para añadirle a un arroz de carne o una salsa, etc..
  9. A disfrutar.









4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegro que te guste corazón, espero que ya estés mejor. Besos mil

      Eliminar
  2. Qué gracia lo de la cubitera!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no tenía otra, bueno sí, con pececitos, estrellas y flores, pero en esta cabe más caldo, jejjeje

      Eliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.