Alioli
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una elaboración de las Básicas. Los podréis encontrar en la etiqueta con el mismo nombre, de ahora en adelante os iré poniendo a la par que las recetas algunas de las elaboraciones básicas que sirven para complementar platos con algo más de elaboración.
Hoy os presento el alioli, una salsa versátil y resultona, de esta salsa podemos sacar dos versiones, una con leche y otra con huevo, os contaré las dos para que vosotros podáis elegir la que más se acopla a vuestro gusto.
Normalmente el aceite que se utiliza es el de oliva, pero para mi casa lo hago con girasol, con el de oliva queda demasiado fuerte para mi familia y para mi gusto.
Allá va.
Ingredientes.-
Un saludo a todos.
Hoy os traigo una elaboración de las Básicas. Los podréis encontrar en la etiqueta con el mismo nombre, de ahora en adelante os iré poniendo a la par que las recetas algunas de las elaboraciones básicas que sirven para complementar platos con algo más de elaboración.
Hoy os presento el alioli, una salsa versátil y resultona, de esta salsa podemos sacar dos versiones, una con leche y otra con huevo, os contaré las dos para que vosotros podáis elegir la que más se acopla a vuestro gusto.
Normalmente el aceite que se utiliza es el de oliva, pero para mi casa lo hago con girasol, con el de oliva queda demasiado fuerte para mi familia y para mi gusto.
Allá va.
Ingredientes.-
- Un ajo grande
- Un vaso de aceite de girasol
- Un huevo
- Una pizca de sal
- El zumo de medio limón.
- En el vaso de la batidora, pondremos el huevo, la sal y el ajo muy picadito o cortado en cuadritos minúsculos.
- A continuación añadiremos un chorrito de limón y un poco de aceite.
- Pondremos la batidora a la velocidad más baja que tenga e iremos dejando en el fondo del vaso la batidora, dejando que la mezcla adquiera consistencia.
- Cuando veamos que la emulsión empieza a cambiar de textura y de consistencia (empieza a espesar) podemos añadir un poco más de aceite y de limón. Y seguiremos batiendo.
- Conforme vaya cogiendo espesor el alioli, iremos añadiendo aceite hasta "crecer" la salsa, es decir hasta que obtengamos la cantidad deseada.
- Si en algún caso veis que el alioli se queda demasiado duro, podéis poner una cucharada de agua templada, aligerará la consistencia y la dejará más blanda.
- A disfrutar.
Un saludo a todos.
Y que ricoooo!!! Me encanta para tantas cosas, con patatas, carne etc..uhmmmm!
ResponderEliminarPara todo está rico, has probado a gratinar con él?Un beso
EliminarPodrías indicar la cantidad de leche? Gracias y un beso
ResponderEliminarHola guapa! Aproximadamente medio vaso de leche al ser posible entera y a temperatura ambiente. Un besazo
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