Sopa de cebolla

Buenísimos días a todos.
¿Cómo estáis? Espero que muy bien, ¿disfrutando mucho de este tiempo?
Nosotros aprovechando lo que nos dejan y disfrutando al máximo.
Hoy os traigo una sopa de sobra conocida y riquísima, ¿Te apuntas?



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Dos cebollas grandes
  • Un litro y medio de caldo (puede ser vegetal o como queráis, yo esta vez lo hice con caldo de cocido)
  • Cuatro rebanadas de pan de molde
  • Cuatro lonchas de queso
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. Picamos la cebolla en láminas finitas.
  2. En una olla, echamos unas cinco cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla, añadimos sal para que la cebolla "sude".
  3. Dejamos pochar lentamente hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Cuando ya lo tengamos, echamos el caldo.
  5. Dejamos cocer durante 45 minutos.
  6. Mientras la sopa cuece, vamos a retirar los bordes del pan de molde.
  7. Untamos un poco de mantequilla en el pan.
  8. Ponemos una sartén al fuego y doramos el pan.
  9. Ponemos encima del pan un poco de queso y  dejamos que el queso funda.
  10. Servimos el plato de sopa y colocamos encima las tostadas con queso.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.
  



Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena