Quiche hojaldrada con calabacín y bacon, un aperitivo riquísimo y fácil.
Buenos buenísimos días,
¿Qué tal ha ido este fin de semana?
Espero que hayáis descansado y disfrutado muchísimo, nosotros hemos tenido fin de semana familiar a tope y hemos pasado miles de risas y horas de charleta.
Vamos con la receta, que es una de las que he hecho para esta reunión tan especial.
Hoy, en el blog, una quiche hojaldrada.
Ingredientes.-
¿Qué tal ha ido este fin de semana?
Espero que hayáis descansado y disfrutado muchísimo, nosotros hemos tenido fin de semana familiar a tope y hemos pasado miles de risas y horas de charleta.
Vamos con la receta, que es una de las que he hecho para esta reunión tan especial.
Hoy, en el blog, una quiche hojaldrada.
Ingredientes.-
- Una lámina de hojaldre
- Cuatro champiñones grandes
- Un calabacín
- Una cebolla grande
- Cuatro lonchas de queso
- Ocho lonchas de bacon
- Tres huevos
- Un vaso de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- En la placa del horno que vayamos a poner la quiche, ponemos la masa y la pinchamos con un tenedor.
- Metemos en el hornoa 200º y lo cocinamos durante 20 minutos. Si quieres, puedes poner garbanzos encima para que la masa no suba.
- En una sartén, echamos un chorrito de aceite y calentamos.
- Picamos la cebolla en láminas finitas.
- Haremos lo mismo con el calabacín y el champiñon
- Cortamos en tiras el bacon.
- Echamos a la sartén la cebolla y dejamos que cocine a fuego lento para que poche, no nos interesa que dore, sólo que se vuelva transparente.
- Cuando tengamos la cebolla pochada, añadiremos el calabacín y el champiñon.
- Cuando todo esto esté blandito, añadimos el bacon y dejamos que todo se haga bien.
- Reservamos.
- En un cuenco, pondremos los huevos junto al vaso de leche, salpimentar al gusto.
- Batimos todo y reservamos.
- Vamos a montar la quiche.
- En la fuente de horno donde hemos horneado la masa, quitaremos los garbanzos y pondremos de manera uniforme el relleno que hemos hecho.
- Cuando la verdura con el bacon esté bien extendida, añadimos la crema de flan (huevo y leche) por encima.
- Cubrimos con el queso.
- Metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
- Servir y comer caliente, frío o como más os guste, en casa nos gusta recién hecho y frío para una cena.
- A disfrutar.
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