lunes, 8 de mayo de 2017

Quiche hojaldrada con calabacín y bacon, un aperitivo riquísimo y fácil.

Buenos buenísimos días,
¿Qué tal ha ido este fin de semana?
Espero que hayáis descansado y disfrutado muchísimo, nosotros hemos tenido fin de semana familiar a tope y hemos pasado miles de risas y  horas de charleta.
Vamos con la receta, que es una de las que he hecho para esta reunión tan especial.
Hoy, en el blog, una quiche hojaldrada.



Ingredientes.-
  • Una lámina de hojaldre
  • Cuatro champiñones grandes
  • Un calabacín
  • Una cebolla grande
  • Cuatro lonchas de queso
  • Ocho lonchas de bacon
  • Tres huevos
  • Un vaso de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1.  En la placa del horno que vayamos a poner la quiche, ponemos la masa y la pinchamos con un tenedor.
  2. Metemos en el hornoa 200º y lo cocinamos durante 20 minutos. Si quieres, puedes poner garbanzos encima para que la masa no suba.
  3. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y calentamos.
  4. Picamos la cebolla en láminas finitas.
  5. Haremos lo mismo con el calabacín y el champiñon
  6. Cortamos en tiras el bacon.
  7. Echamos a la sartén  la cebolla y dejamos que cocine a fuego lento para que poche, no nos interesa que dore, sólo que se vuelva transparente.
  8. Cuando tengamos la cebolla pochada, añadiremos el calabacín y el champiñon.
  9. Cuando todo esto esté blandito, añadimos el bacon y dejamos que todo se haga bien.
  10. Reservamos.
  11. En un cuenco, pondremos los huevos junto al vaso de leche, salpimentar al gusto.
  12. Batimos todo y reservamos.
  13. Vamos a montar la quiche.
  14. En la fuente de horno donde hemos horneado la masa, quitaremos los garbanzos y pondremos de manera uniforme el relleno que hemos hecho.
  15. Cuando la verdura con el bacon esté bien extendida, añadimos la crema de flan (huevo y leche) por encima.
  16. Cubrimos con el queso.
  17. Metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
  18. Servir y comer caliente, frío o como más os guste, en casa nos gusta recién hecho y frío para una cena.
  19. A disfrutar.
 







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