Hummus de aguacate

Buenísimos días a todos!!!
¿Qué tal empiezas el día? Nosotros con mucha fuerza y ganas de terminar la semana y eso que la llevamos a medio....
Hoy os traigo uno de esos "experimentos" que hago para que mi hijo pequeño coma cosas nuevas y de decir que a él no le ha entusiasmado, no es muy aficionado a probar cosas nuevas, pero a mí me ha encantado.
Así que, ¿Qué esperas para probarlo y darme tu veredicto?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • Un ajo
  • Un aguacate y medio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar, si vas a gastar garbanzos ya cocidos de bote, te conviene sacarlos, escurrirlos y lavarlos bien hasta que haya desaparecido toda la espuma que desprende.
  2. En cambio, si vas a utilizar secos, debes ponerlos en agua con un poco de sal el día de antes y cocerlos en una olla a presión durante 45 minutos.
  3. Cuando los tengas, escurre bien.
  4. Mete los garbanzos en una batidora.
  5. Pela y corta el ajo y añádelo a la batidora.
  6. Agrega la sal y el aceite.
  7. Pela y quita el hueso del aguacate (no lo tires y hazlo crecer en un frasco con agua, luego transplántalo)
  8. Añádelo a la batidora y tritura todo junto hasta obtener una crema.
  9. Ponlo en un bol y pon encima un poco de sésamo, una cucharada de aceite de oliva y si quieres (en mi caso, me encanta) un poco de pimentón por encima. (Yo lo puse picante, pero puedes ponerle dulce si lo prefieres).
  10. A disfrutar.







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