Arroz caldoso de pescado y marisco

¡¡¡ Buenísimos días !!!
Hoy os traigo un arroz caldoso riquísimo. En casa somos muy de arroces y nos gusta de todos los colores y formas. Hoy te traigo uno de los que más hago.
¿Te quedas?
Que tengas un estupendo día.



Ingredientes.-
  • 700 gr de preparado de pescado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • Una cucharada de tomate frito casero
  • Cuatro puñados de arroz
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1.  En una olla pon cuatro cucharadas de aceite de oliva calentar.
  2. Pela y añade los ajos al aceite.
  3. Limpia el pimiento rojo y añade al aceite y deja que se vaya haciendo.
  4. Arregla el preparado de pescado, yo suelo dejar la "morralla" para el caldo y lo que se puede aprovechar para el sofrito, en este caso el preparado llevaba: calamar, gamba, pecho y boca, cazón, mejillón y cigalitas. Entonces, aproveché para hacer el caldo el pecho y la boca, las cabezas de las cigalas y las cáscaras de las gambas.
  5. Pon en un cazo las cáscaras y con una gota de aceite, sofríe y chafa las cabezas. 
  6. Agrega agua y deja cocer al menos 30 minutos.
  7. Volvemos al sofrito y agregamos los calamares, los trozos de cazón y los mejillones.
  8. Cuando ya estén, añade la cucharada de tomate frito.
  9. Agrega el caldo colado al sofrito y deja que cueza al menos una hora.
  10. Añade el arroz y cuando falten dos minutos para terminar la cocción del arroz, añade las gambas y cigalitas.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.




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