Ensalada de lentejas
Buenos buenísimos días a todos!!
¿Qué tal estáis?
Espero que genial, julio ya está dando sus últimos coletazos y por fin llega el añorado agosto, sierra, paseos, relax, familia, largas tardes en el río al sol.... ¿Y tú?¿Qué planes tienes?
Por el calor que hace y para que podamos hacer planes, os traigo una ensalada sencilla a la par de rica y completa que os encantará, y lo mejor de todo, podéis hacerla antes de tiempo y dejarla enfriar en el frigo.
¿Vamos?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal estáis?
Espero que genial, julio ya está dando sus últimos coletazos y por fin llega el añorado agosto, sierra, paseos, relax, familia, largas tardes en el río al sol.... ¿Y tú?¿Qué planes tienes?
Por el calor que hace y para que podamos hacer planes, os traigo una ensalada sencilla a la par de rica y completa que os encantará, y lo mejor de todo, podéis hacerla antes de tiempo y dejarla enfriar en el frigo.
¿Vamos?
Ingredientes para cuatro personas.-
- Tres huevos
- Un tomate grande
- Un bote de lentejas cocidas
- Un pepino
- Un bote de maíz
- Dos quesos frescos pequeños
- Un puñadito de zanahoria rallada
- 100 gr de pasta corta de colores
- Ocho palitos de surimi
- Aceite
- Sal
- Vinagre balsámico ó reducción de Módena
- Nueces (opcional)
- En primer lugar, vamos a cocer la pasta, pondremos agua con un puñado de sal a hervir, y añadiremos la pasta, dejamos cocer durante ocho minutos y escurrimos y enfriamos.
- A continuación, coceremos los huevos, ponemos agua en un cazo, añadimos un puñadito de sal y dejamos que hierva.
- Una vez dé el primer hervor, añadimos los huevos y dejamos cocer durante diez minutos.
- En cuanto estén los huevos cocidos, pelamos y reservamos.
- Partimos los tomates.
- Pelamos y cortamos el pepino en dados.
- Vamos con las lentejas, escurrimos la mitad del bote de las lentejas y pondremos debajo del grifo, y dejamos que se laven bien.
- En la fuente donde la serviremos, iremos colocando pequeños montoncitos de las verduras cortadas. Pondremos el pepino, el tomate y el maíz.
- Cortamos el surimi en rodajas y ponemos en la fuente.
- Pondremos la pasta en la fuente.
- Cortamos en trozos los quesos frescos y disponemos en la fuente.
- Encima de todo pondremos un montoncito de zanahoria rallada.
- Alrededor de todo pondremos los huevos cortados en cuartos.
- Y ya la tenemos montada, si queréis podéis poner la vinagreta por encima o dejarla aparte.
- Si queréis hacer esta comida más completa, podéis añadir nueces troceadas por encima, está riquísima (No hay foto de la ensalada con las nueces, terminamos con ella antes...)
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.