Arroz con atún y marisco
Buenísimos días a todos.
Comenzamos la mañana preparando un arroz con atún y un bidón de café.... de 100 litros por favor.... Ufff qué nochecitas últimamente....
Hoy os traigo un arroz, sabéis que en casa nos gusta el arroz hasta crudo y lo preparo de mil maneras.
Aquí os dejo el que hice el domingo pasado.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Comenzamos la mañana preparando un arroz con atún y un bidón de café.... de 100 litros por favor.... Ufff qué nochecitas últimamente....
Hoy os traigo un arroz, sabéis que en casa nos gusta el arroz hasta crudo y lo preparo de mil maneras.
Aquí os dejo el que hice el domingo pasado.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 2 filetes de atún
- 300 gr de gamba arrocera
- 300 gr de anilla de pota
- Medio pimiento rojo
- 3 ajos
- 4 puñados de arroz
- Caldo de gambas casero
- Aceite de oliva
- Sal
- En primer lugar vamos a poner la olla para hacer el caldo de gambas.
- Puedes tenerlo del día de antes o congelado y hacer más cantidad, eso a gusto del consumidor, yo sofrío las cabezas y cáscaras y las machaco con una pizca de aceite de oliva y cuando ya está todo sofrito, añado un trozo de puerro y otro de apio, doy unas cuantas vueltas más y añado agua y a cocer una media hora.
- Vamos con el sofrito del arroz.
- Pela los ajos y ponlos en una olla con el aceite, cuidado que no se quemen o amargarán.
- Añade ahora el pimiento y da unas vueltas, cuando empiece a estar blandito, agrega el atún cortado en tacos.
- A continuación, pon las anillas.
- Cuando todo esté hechito, agrega el caldo y cuece durante al menos una hora.
- Ahora, añade el arroz.
- Deja cocer durante 18 - 20 minutos, según el punto en el que te guste el arroz.
- Cuando le falten dos minutos para terminar, añade las gambas peladas y deja que se cuezan con el calor que le queda.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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