Bacalao à Bras
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal se presenta el fin de semana? Espero que plagadito de planes, descanso, fiesta, amigos, familia...
Hoy te traigo un plato internacional conocidísimo, bacalao à bras, seguro que lo has oído nombrar mil veces y, ¿aún no lo has probado? Pues vente que hay para todos.
Feliz fin de semana.
Ingredientes.-
¿Qué tal se presenta el fin de semana? Espero que plagadito de planes, descanso, fiesta, amigos, familia...
Hoy te traigo un plato internacional conocidísimo, bacalao à bras, seguro que lo has oído nombrar mil veces y, ¿aún no lo has probado? Pues vente que hay para todos.
Feliz fin de semana.
Ingredientes.-
- 600 gr de bacalao fresco
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 4 patatas
- 1 ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- En primer lugar, lava y pela las patatas.
- Ralla la patata y pon en un bol con agua fría.
- Lava la patata rallada hasta que el agua salga limpia, después escurre en un colador grande.
- Pon una olla al fuego con agua y un poco de sal.
- Cuando rompa a hervir, pon el bacalao a cocer durante 5 minutos.
- Escurre y quita raspas y piel.
- Desmenuza el bacalao y reserva.
- ¿Te acuerdas que teníamos la patata rallada escurriendo en el colador? Vamos a ver qué hacemos con ella.
- Extiende sobre un paño de cocina la patata rallada, procura que sea una capa fina y secará mejor.
- Pon abundante aceite en una sartén, cuando el aceite esté caliente, pon a freír un poco de patata rallada.
- Deja que se fría hasta quedar bien doradita.
- Pon un par de servilletas sobre un plato donde quedará el aceite que escurra la patata frita.
- Fríe y escurre. Hazlo así con toda la patata rallada que tienes.
- Pela y pica la cebolla en tiras y pica el ajo en cuadritos pequeños.
- En una sartén pon tres cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Añade la cebolla y deja que vaya haciendo poco a poco.
- Cuando esté a medio hacer, añade el ajo.
- ¿Está todo bien hecho?Añade ahora el bacalao.
- Cuando demos unas cuantas vueltas a la mezcla, es momento de añadir la patata frita.
- Bate los huevos en un bol y prepara para añadirlo a la sartén.
- Deja que la mezcla quede cremosa.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima de la preparación. (Si tienes olivas negras también puedes añadirle)
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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