Patatas con gambas, un aperitivo sencillamente genial

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Espero que genial.
Hoy os traigo un aperitivo sencillo y riquísimo que estoy segura que te va a encantar, es muy resultón y se hace relativamente rápido.
¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • 5 patatas pequeñas
  • 12 gambones
  • Un huevo
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Un ajo

Preparación.-
  1. En primer lugar, pon al fuego un cazo con agua y un poco de sal para cocer las patatas.
  2. Cuando hierva, pon las patatas a cocer a fuego medio y cuando veas que están pínchalas con un tenedor o un palito de brocheta, si entra sin problemas, la patata está.
  3. Mientras se cuece, vamos a hacer el alioli.
  4. En el vaso de la batidora, pon el ajo astillado, el huevo y la sal.
  5. Comienza a triturar  potencia baja y ve añadiendo a chorro fino el aceite.
  6. Incorpora unas gotitas de vinagre y sigue batiendo.Tiene que estar uniforme y compacto.
  7. Rectifica el alioli de sal.
  8. ¿Ya lo tienes hecho?Reserva.
  9. Pela las patatas y hazlas rodajas de medio dedo de grosor.
  10. Pela los gambones y reserva las cáscaras y las cabezas. Te servirán para un caldo para otra elaboración.
  11. En una sartén pon una cucharadita de aceite de oliva a calentar.
  12. Añade sal a los gambones y ponlos en la sartén para la plancha.
  13. Da la vuelta a los gambones y deja que se hagan por el otro lado.
  14. Vamos a montar el plato.
  15. Pon de base una rodaja de patata.
  16. Añade una cucharada de alioli y encima pon el gambón.
  17. Si quieres puedes espolvorear un poquito de pimentón picante.
  18. Servir y comer caliente.
  19. A disfrutar.





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