Patatas con gambas, un aperitivo sencillamente genial
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Espero que genial.
Hoy os traigo un aperitivo sencillo y riquísimo que estoy segura que te va a encantar, es muy resultón y se hace relativamente rápido.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal estáis? Espero que genial.
Hoy os traigo un aperitivo sencillo y riquísimo que estoy segura que te va a encantar, es muy resultón y se hace relativamente rápido.
¿Te quedas?
Feliz día.
Ingredientes.-
- 5 patatas pequeñas
- 12 gambones
- Un huevo
- Vinagre
- Sal
- Aceite de girasol
- Agua
- Aceite de oliva
- Un ajo
Preparación.-
- En primer lugar, pon al fuego un cazo con agua y un poco de sal para cocer las patatas.
- Cuando hierva, pon las patatas a cocer a fuego medio y cuando veas que están pínchalas con un tenedor o un palito de brocheta, si entra sin problemas, la patata está.
- Mientras se cuece, vamos a hacer el alioli.
- En el vaso de la batidora, pon el ajo astillado, el huevo y la sal.
- Comienza a triturar potencia baja y ve añadiendo a chorro fino el aceite.
- Incorpora unas gotitas de vinagre y sigue batiendo.Tiene que estar uniforme y compacto.
- Rectifica el alioli de sal.
- ¿Ya lo tienes hecho?Reserva.
- Pela las patatas y hazlas rodajas de medio dedo de grosor.
- Pela los gambones y reserva las cáscaras y las cabezas. Te servirán para un caldo para otra elaboración.
- En una sartén pon una cucharadita de aceite de oliva a calentar.
- Añade sal a los gambones y ponlos en la sartén para la plancha.
- Da la vuelta a los gambones y deja que se hagan por el otro lado.
- Vamos a montar el plato.
- Pon de base una rodaja de patata.
- Añade una cucharada de alioli y encima pon el gambón.
- Si quieres puedes espolvorear un poquito de pimentón picante.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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