Mousse de chocolate sin lactosa
¡¡¡Buenísimos días a todos!!!
Hoy estamos de celebración porque es el 6º cumpleaños de mi hijo mayor!!!!
FELICIDADES MI CHIQUITIN.
Me vais a permitir que me ponga un poco "morriñosa", ha crecido muy rápido este niño y me da un poco de pena que este momento tan bonito se escape como arena entre los dedos.
Hoy no os traigo la tarta de cumple, pero os la pondré próximamente, lo prometo.
Hoy puedo ofreceros un postre rápido y sencillo y algo mejor, sin lactosa.
¿Comenzamos?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
Hoy estamos de celebración porque es el 6º cumpleaños de mi hijo mayor!!!!
FELICIDADES MI CHIQUITIN.
Me vais a permitir que me ponga un poco "morriñosa", ha crecido muy rápido este niño y me da un poco de pena que este momento tan bonito se escape como arena entre los dedos.
Hoy no os traigo la tarta de cumple, pero os la pondré próximamente, lo prometo.
Hoy puedo ofreceros un postre rápido y sencillo y algo mejor, sin lactosa.
¿Comenzamos?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- 175 gr de chocolate para fundir sin lactosa
- 80 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla sin lactosa
- 4 huevos
- Vamos a empezar la receta troceando el chocolate y poniéndolo en un bol apto para microondas.
- Añade la mantequilla y pon a máxima potencia durante 30 segundos.
- Saca del micro y remueve bien, en principio con el calor que guarda se debe fundir, si no es así, pon otra vez otros treinta segundos.
- Saca y remueve bien.
- Separa las yemas de las claras y reserva las claras en el frigo.
- Añade las yemas una a una a la mezcla de mantequilla con chocolate removiendo.
- Hasta que una no esté incorporada, no añadas la siguiente.
- Monta las claras en un bol hondo.
- Cuando estén montadas, quita una cucharada del merengue y añádelo a la mezcla de chocolate.
- Incorpóralo con movimientos envolventes, cuando esté bien integrado, añade el merengue que falta con movimientos suaves y envolventes.
- Ahora sólo queda repartirlo en los recipientes que vayas a utilizar y dejar enfriar tapado con un film durante al menos dos horas.
- Servir y comer frío.
- A disfrutar.
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