Pan de tomate y olivas negras en panificadora
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal vais? Espero que muy bien.
Como ya sabéis, me encanta el tema del pan, y desde que tengo panificadora procuro hacer mis propios panes, hoy le toca el turno a un pan mediterráneo, este pan es muy rico y sencillo y encandiló a mi hijo mayor que ahora cada vez que vamos a comprar me dice que no me olvide del pan con olivas...Más rico él...
¿Vamos con la receta?
Que pases un buen día.
Ingredientes.-
¿Qué tal vais? Espero que muy bien.
Como ya sabéis, me encanta el tema del pan, y desde que tengo panificadora procuro hacer mis propios panes, hoy le toca el turno a un pan mediterráneo, este pan es muy rico y sencillo y encandiló a mi hijo mayor que ahora cada vez que vamos a comprar me dice que no me olvide del pan con olivas...Más rico él...
¿Vamos con la receta?
Que pases un buen día.
Ingredientes.-
- 340 gr de harina de fuerza
- 160 gr de harina integral
- 330 ml de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de orégano
- 70 gr de tomate seco
- 100 gr de aceituna negra en rodajas
- 4 gr de levadura de panadero
- Pon en la cubeta de la panificadora el agua, añade después el aceite y a continuación la sal, el pimentón y el orégano.
- Trocea el tomate seco (en este caso yo he utilizado tomates secos en aceite de oliva)
- Añade a la cubeta el tomate seco y las olivas escurridas.
- Añade por último, las harinas y la levadura.
- Programa la panificadora en el programa 1, tostado bajo ( en mi caso, dependerá de cómo os guste el pan de tostado) y peso 1250g.
- Ponla en marcha y a esperar.
- Cuando haya terminado, sácalo de la cubeta y deja enfriar sobre una rejilla.
- A disfrutar.
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