Arroz marinero

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Espero que muy bien y que los que estéis de vacaciones estéis disfrutando al máximo, los que aún no habéis tenido, ya falta menos y a los que ya habéis vuelto... bueno, ya queda menos para las siguientes.
Hoy os traigo un arroz, que aunque estemos en verano y haga calor, a mí me sigue apeteciendo de vez en cuando un arrocito caliente.
¿Te quedas? Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes.-
  • 250 gr de gamba arrocera
  • 150 gr de calamar o pota
  • 250 gr de atún
  • Medio pimiento rojo
  • Un ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite de oliva
  • Agua 
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a quitar la cabeza, patas y cola a las gambas.
  2. En un cazo hondo, añade un chorrito pequeño de aceite de oliva.
  3. Agrega ahora las cáscaras de las gambas al cazo.
  4. Deja que sofrían y ve rompiendo las cabezas con la ayuda de una cuchara de palo.
  5. Añade agua y deja que cuezan durante 45 minutos.
  6. Cuando haya transcurrido ese tiempo, escurre y cuela el caldo.
  7. Pela el ajo y limpia el pimiento.
  8. En la sartén donde vayas a hacer el sofrito, añade tres cucharadas de aceite de oliva.
  9. Añade el ajo y dora, a continuación, agrega el pimiento.
  10. ¿Ya lo tienes?
  11. Trocea el calamar y el atún y añádelo a la sartén.
  12. Cuando esté sofrito, agrega el tomate frito (si es casero, mejor) y da unas vueltas.
  13. Es el momento de añadir el caldo.
  14. Cuando dé el primer hervor, baja el fuego y deja cocer durante 45 minutos.
  15. Añade el arroz y deja cocer durante 18 - 20 minutos.
  16. Cuando le falten tres minutos al arroz para terminarse, añade las gambas.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.






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