Arroz marinero
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis? Espero que muy bien y que los que estéis de vacaciones estéis disfrutando al máximo, los que aún no habéis tenido, ya falta menos y a los que ya habéis vuelto... bueno, ya queda menos para las siguientes.
Hoy os traigo un arroz, que aunque estemos en verano y haga calor, a mí me sigue apeteciendo de vez en cuando un arrocito caliente.
¿Te quedas? Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
¿Qué tal estáis? Espero que muy bien y que los que estéis de vacaciones estéis disfrutando al máximo, los que aún no habéis tenido, ya falta menos y a los que ya habéis vuelto... bueno, ya queda menos para las siguientes.
Hoy os traigo un arroz, que aunque estemos en verano y haga calor, a mí me sigue apeteciendo de vez en cuando un arrocito caliente.
¿Te quedas? Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes.-
- 250 gr de gamba arrocera
- 150 gr de calamar o pota
- 250 gr de atún
- Medio pimiento rojo
- Un ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 puñados de arroz
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- En primer lugar, vamos a quitar la cabeza, patas y cola a las gambas.
- En un cazo hondo, añade un chorrito pequeño de aceite de oliva.
- Agrega ahora las cáscaras de las gambas al cazo.
- Deja que sofrían y ve rompiendo las cabezas con la ayuda de una cuchara de palo.
- Añade agua y deja que cuezan durante 45 minutos.
- Cuando haya transcurrido ese tiempo, escurre y cuela el caldo.
- Pela el ajo y limpia el pimiento.
- En la sartén donde vayas a hacer el sofrito, añade tres cucharadas de aceite de oliva.
- Añade el ajo y dora, a continuación, agrega el pimiento.
- ¿Ya lo tienes?
- Trocea el calamar y el atún y añádelo a la sartén.
- Cuando esté sofrito, agrega el tomate frito (si es casero, mejor) y da unas vueltas.
- Es el momento de añadir el caldo.
- Cuando dé el primer hervor, baja el fuego y deja cocer durante 45 minutos.
- Añade el arroz y deja cocer durante 18 - 20 minutos.
- Cuando le falten tres minutos al arroz para terminarse, añade las gambas.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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