Paquetitos de pasta filo con frutas

Buenos días a todos.

Hoy os traigo unos paquetitos de pasta filo con frutas, un postre ligero, sano y para ponerle la guinda al pastel de una comida especial en pareja, o con invitados, o simplemente porque apetece, que a veces, los pequeños detalles endulzan esta vida que a ratos, puede tener tragos no tan dulces. Éste suele ser el postre para Nochebuena en casa, espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • 4 láminas pasta filo
  • Una cucharada de margarina
  • Dos manzana golden
  • Cien gramos de chocolate en gotitas

Preparación.-

  1. Pelamos y partimos la manzana en filetitos muy finos.
  2. Sacamos la pasta filo y la extendemos, lo haremos por láminas y de una en una, porque si seca la pasta se parte con mucha facilidad.
  3. Hacemos un doblez, justo por la mitad, y untamos en los bordes un poco de margarina.
  4. En el centro disponemos la manzana y encima de ella un poco de chocolate en gotitas.
  5. Hacemos otro doblez de manera que ya hacemos el paquetito y untamos en los bordes con la margarina.
  6. Por encima pintamos con un poquito de aceite de girasol, un par de gotitas por paquetito serán suficientes.
  7. Lo pondremos todo en una placa de horno y encenderemos el horno a 200º
  8. Cuando el horno esté caliente, metemos los paquetitos y horneamos hasta que esté bien doradito.
  9. Mientras, pondremos unas pocas gotas de chocolate en un bol apto para microondas junto a unas gotas de aceite de oliva y calentamos por un minuto. A los treinta segundos que haya empezado a calentar, sacamos y damos unas vueltas y dejamos terminar de calentar.
  10. Cuando saquemos del horno los paquetitos, los pondremos en platos individuales y pondremos un poquito de chocolate encima de cada paquetito.
  11. A disfrutar.
  12. NOTA: estos paquetitos los podemos hacer de cualquier fruta que no suelte jugos, yo los suelo hacer también con plátano, manzana y pasas, que salen muy ricos. 






 

Comentarios

  1. mmmm que pinta más buena y parece muy sencillo. Mi experiencia con la pasta fila no es muy buena, hice unos saquitos de rape y gambas y se rompía... Pero todo es volver a probar. Un saludo!

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    1. Hola Elena!!!Mi primera experiencia con la pasta filo también fue desastrosa, pero dale una segunda oportunidad, ahora que ya sabes lo delicada que es, verás que la trabajas mejor y te sale super rico, me gusta tu idea de saquitos de rape y gambas y con tu permiso, me lo apunto!!!Un saludo enorme y si los haces, cuéntame qué tal te han salido.

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  2. Estos pasteles tan ricos y más saludables son lo ideal para una golosa como yo. Me llevo tu idea para disfrutarla que la Navidad dan ganas de atiborrarse de todo lo que se ponga por delante como si no hubiera mañana y tu receta cumple a la perfección comer un dulce delicioso sin que tenga que venirnos en sentimiento de culpa.
    Besos y Felices Fiestas,.

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    1. Hola Lola!!Probaste los paquetitos?espero que te gustasen!!!Siento la tardanza en contestar pero aunque tarde, espero que tuvieses felices fiestas. Un beso enorme

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  3. Una receta deliciosa y además muy vistosa, me ha gustado mucho. Besos.

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    1. Me alegro Alicia que te haya gustado, un beso enorme.

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  4. que postre tan rico! me encantan los rellenos de fruta y este tiene que estar de lujo
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu, espero que te gustaran. Un beso enorme

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