viernes, 19 de diciembre de 2014

Milhojas de salmón



Buenos días a todos.

Seguimos con la serie “Recetas de Navidad” para centrarnos en un plato que en casa nos gusta mucho y que he preparado en varias ocasiones especiales, no es un plato ostentoso pero sí es muy resultón.
Hoy, en el blog, Milhojas de Salmón.



Ingredientes.-

  • Dos patatas pequeñas
  • Un paquetito de salmón ahumado
  • Una bolsa de ensalada (sobrará)
  • Salsa tártara
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
  • Huevas de lumpo o "caviar"
  • Tomates cherry

Preparación.-

1.      Ponemos agua a calentar.
2.      Lavamos y cocemos las patatas.
3.      Mientras sacamos el salmón por filetes.
4.      Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, procurando que no se rompa.
5.      En el plato que presentaremos pondremos una cama de ensalada previamente hidratada.
6.      Pondremos una rodaja de patata, pondremos un filete de salmón.
7.      Seguiremos haciéndolo hasta obtener un timbal de unos tres pisos y en la parte de arriba dejaremos el salmón.
8.      Pondremos encima un poco de salsa tártara
9.      Si tenemos, podremos poner un poco de “caviar”, huevas de lumpo, que solemos tener por navidad para hacer un típico canapé. En la ensalada, partimos en cuatro los tomates y los ponemos encima.
10.  Añadimos unas gotas de aceite de oliva por encima y echamos la sal y el pimentón.
11.  Servir frío
12.  A disfrutar.




 

10 comentarios:

  1. Me ha gustado muchísimo esta entrada, rápida y sencilla, y muy nutritiva. Lo único que cambiaría es la salsa tartara por una salsa de yogur para que fuera más light. Un saludo.

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    1. Muchas gracias, me alegro que te haya gustado, aún si me apuras con un pequeño chorrito de vinagre de Módena, no necesitaría ningún tipo de salsa, aunque para un día merece la pena. Un saludo enorme

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  2. Hoy hemos coincidido con el salmón, me encanta tu plato, me lo apunto ;-)
    Besos
    Nieves

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  3. Que buena pinta!
    Gracias por la receta!!!

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  4. Es verdad que es fácil y resultón porque con esos ingredientes es imposible que este malo. En mi casa siempre hacemos canapés para comenzar la cena, así que es una buena opción. Besos y gracias!

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    1. Pruébalo aunque sea para alguna cena especial o una comida con invitados, triunfarás seguro!!!Gracias a tí. un beso

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  5. Hola Belén, he pasado por tu blog, y por aqui me quedo, te he dejado un regalito en mi blog
    http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2014/12/premio-liebster-awards.html

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    1. Muchas gracias Lola, en cuanto tenga un ratito paso por tu blog. Un besazo y gracias!!!

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