Milhojas de salmón
Buenos días a todos.
Seguimos con la serie “Recetas de Navidad” para centrarnos
en un plato que en casa nos gusta mucho y que he preparado en varias ocasiones
especiales, no es un plato ostentoso pero sí es muy resultón.
Hoy, en el blog, Milhojas de Salmón.
Ingredientes.-
- Dos patatas pequeñas
- Un paquetito de salmón ahumado
- Una bolsa de ensalada (sobrará)
- Salsa tártara
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Huevas de lumpo o "caviar"
- Tomates cherry
Preparación.-
1. Ponemos
agua a calentar.
2. Lavamos
y cocemos las patatas.
3. Mientras
sacamos el salmón por filetes.
4. Pelamos
las patatas y cortamos en rodajas finas, procurando que no se rompa.
5. En
el plato que presentaremos pondremos una cama de ensalada previamente
hidratada.
6. Pondremos
una rodaja de patata, pondremos un filete de salmón.
7. Seguiremos
haciéndolo hasta obtener un timbal de unos tres pisos y en la parte de arriba
dejaremos el salmón.
8. Pondremos
encima un poco de salsa tártara
9. Si
tenemos, podremos poner un poco de “caviar”, huevas de lumpo, que solemos
tener por navidad para hacer un típico canapé. En la ensalada, partimos en cuatro los tomates y los ponemos encima.
10. Añadimos
unas gotas de aceite de oliva por encima y echamos la sal y el pimentón.
11. Servir frío
12. A
disfrutar.
Me ha gustado muchísimo esta entrada, rápida y sencilla, y muy nutritiva. Lo único que cambiaría es la salsa tartara por una salsa de yogur para que fuera más light. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te haya gustado, aún si me apuras con un pequeño chorrito de vinagre de Módena, no necesitaría ningún tipo de salsa, aunque para un día merece la pena. Un saludo enorme
EliminarHoy hemos coincidido con el salmón, me encanta tu plato, me lo apunto ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias Nieves!!!Un beso enorme
EliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Gracias a tí Emma!!!
EliminarEs verdad que es fácil y resultón porque con esos ingredientes es imposible que este malo. En mi casa siempre hacemos canapés para comenzar la cena, así que es una buena opción. Besos y gracias!
ResponderEliminarPruébalo aunque sea para alguna cena especial o una comida con invitados, triunfarás seguro!!!Gracias a tí. un beso
EliminarHola Belén, he pasado por tu blog, y por aqui me quedo, te he dejado un regalito en mi blog
ResponderEliminarhttp://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2014/12/premio-liebster-awards.html
Muchas gracias Lola, en cuanto tenga un ratito paso por tu blog. Un besazo y gracias!!!
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