Solomillo en hojaldre con salsa de champiñones
Buenos días,
Hoy os traigo una preparación riquísima y fácil que suelo
preparar en Nochevieja, sale muy rico y jugoso, y podemos comerlo tanto recién
hecho, calentito como luego frío.
Vamos a ello.
Ingredientes.-
- Un solomillo de cerdo mediano de unos 500 grs
- Una lámina de hojaldre
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Un huevo
- Cinco lonchas de bacon
- Cinco tranchetes de queso
- Paté
- Un brick de nata líquida
- Dos cebollas pequeñas
- 200 grs de champiñones
Preparación.-
1. Salpimentamos
el solomillo y sellamos en la sartén a fuego fuerte, el objetivo de este paso
es cerrar los poros de la carne para que
cuando se haga en el horno, la carne no suelte los jugos y quede jugosa por
dentro a pesar de hacerlo en el horno.
2. Estiramos
la lámina de hojaldre.
3. En
la hoja de hojaldre, se extiende el paté de forma que quede uniforme por toda
la superficie. Este es un paso opcional, en ocasiones pongo el paté y en otras
no, con paté es un poco más pesado, queda rico, es un paso que depende de cada
uno.
4. El
siguiente paso es forrar el solomillo con el queso y el bacon.
5. Procedemos
a enrollar el solomillo con el hojaldre.
6. Batimos
el huevo y pintamos toda la superficie del hojaldre ya cerrado.
7. Precalentamos
el horno a 180º durante 15 minutos
8. Metemos
el solomillo en el horno a 180º durante 30 minutos.Mientras prepararemos la salsa: picamos las cebollas y los champiñones y los ponemos al fuego. Salteamos hasta que todo este blandito y añadiremos la nata. Dejamos cocer una media hora a fuego medio y añadimos sal y orégano. Podemos triturar esta salsa o dejarla con los trocitos.
9. Servir caliente ambas preparaciones.
10. A disfrutar
9. Servir caliente ambas preparaciones.
10. A disfrutar
ufff..que pintaza..madre..creo que este finde lo hago
ResponderEliminarun besazo y gracias por la idea
http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es
Gracias Mónica!! Si al final lo haces, cuéntame qué tal te ha salido, un besazo
EliminarQué pintaza, madre mía
ResponderEliminarPues a lo mejor lo preparo yo también!!
Un beso muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel CMGC
Hola Cecilia, ya me contarás qué tal te sale, verás como está buenísimo. Un besazo enorme
Eliminary la salsa de champiñones?
ResponderEliminarArreglado!!
EliminarBuenisimo. Gracias por compartir, me quedo en tu blog.
ResponderEliminarBienvenida Maribel, espero que te guste todo. Un saludo.
EliminarA mí con el bacon ya me has conquistado!! Qué buenísimo tiene que estar y qué bien queda envuelta en hojaldre esta carne. Me gusta mucho la receta, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, me alegro que te guste. Un beso enorme
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