Solomillo en hojaldre con salsa de champiñones



Buenos días,

Hoy os traigo una preparación riquísima y fácil que suelo preparar en Nochevieja, sale muy rico y jugoso, y podemos comerlo tanto recién hecho, calentito como luego frío.
Vamos a ello.



Ingredientes.-

  • Un solomillo de cerdo mediano de unos 500 grs
  • Una lámina de hojaldre
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Un huevo
  • Cinco lonchas de bacon
  • Cinco tranchetes de queso
  • Paté
  • Un brick de nata líquida
  • Dos cebollas pequeñas
  • 200 grs de champiñones

Preparación.-

1.      Salpimentamos el solomillo y sellamos en la sartén a fuego fuerte, el objetivo de este paso es cerrar los poros  de la carne para que cuando se haga en el horno, la carne no suelte los jugos y quede jugosa por dentro a pesar de hacerlo en el horno.
2.      Estiramos la lámina de hojaldre.
3.      En la hoja de hojaldre, se extiende el paté de forma que quede uniforme por toda la superficie. Este es un paso opcional, en ocasiones pongo el paté y en otras no, con paté es un poco más pesado, queda rico, es un paso que depende de cada uno.
4.      El siguiente paso es forrar el solomillo con el queso y el bacon.
5.      Procedemos a enrollar el solomillo con el hojaldre.
6.      Batimos el huevo y pintamos toda la superficie del hojaldre ya cerrado.
7.      Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos
8.       Metemos el solomillo en el horno a 180º durante 30 minutos.Mientras prepararemos la salsa: picamos las cebollas y los champiñones y los ponemos al fuego. Salteamos hasta que todo este blandito y añadiremos la nata. Dejamos cocer una media hora a fuego medio y añadimos sal y orégano. Podemos triturar esta salsa o dejarla con los trocitos.
9.   Servir caliente ambas preparaciones.
10. A disfrutar

 










Comentarios

  1. ufff..que pintaza..madre..creo que este finde lo hago
    un besazo y gracias por la idea
    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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    1. Gracias Mónica!! Si al final lo haces, cuéntame qué tal te ha salido, un besazo

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  2. Qué pintaza, madre mía
    Pues a lo mejor lo preparo yo también!!
    Un beso muy grande de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel CMGC

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    1. Hola Cecilia, ya me contarás qué tal te sale, verás como está buenísimo. Un besazo enorme

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  3. y la salsa de champiñones?

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  4. Buenisimo. Gracias por compartir, me quedo en tu blog.

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    1. Bienvenida Maribel, espero que te guste todo. Un saludo.

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  5. A mí con el bacon ya me has conquistado!! Qué buenísimo tiene que estar y qué bien queda envuelta en hojaldre esta carne. Me gusta mucho la receta, besos.

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    1. Muchas gracias Alicia, me alegro que te guste. Un beso enorme

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