miércoles, 31 de diciembre de 2014

Gazpachos viudos con níscalos


 

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta típica de mi tierra,  Gazpachos manchegos, aunque hoy haré una variante que son los llamados gazpachos viudos, no llevan carne, así que son aptos para vegetarianos y así no pierden uno de los sabores característicos de aquí.
Como siempre, espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Dos patatas pequeñas
  • Medio pimiento rojo
  • Tres ajos
  • Dos tomates grandes
  • Una torta de gazpachos.
  • Un bote de níscalos en conserva.

Preparación.-

  1. Partimos las patatas como si fueran para tortilla, el pimiento en cuadrados grandes y los ajos en láminas.
  2. Rallamos los tomates.
  3. Ponemos una sartén al fuego y añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva, y lo dejamos calentar.
  4. Sofreímos la patata y el pimiento, cuando están a medio cocinar, añadimos el ajo y los níscalos,  y por último el tomate rallado.
  5. Dejamos cocinar durante cinco minutos más y añadimos agua.
  6. Cocemos por una hora.
  7. Cuando ya esté todo cocido, añadimos la torta de gazpachos en trozos.
  8. Cocemos hasta que la torta esté blanda.
  9. Servir caliente.
  10.  A disfrutar.
  


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