miércoles, 3 de diciembre de 2014

Mermelada de Pimientos


Hola a todos,

Hoy os traigo una mermelada muy sencilla, requiere algo de tiempo pero acompaña perfectamente a multitud de platos, es versátil y además es barata. Agradecer a mi cuñada María José por esta receta tan buena.



 

Ingredientes.-

  • 500 grs. de pimientos rojos (ya limpios de pepitas y culos)
  • 250 grs. de azúcar
  • 125 grs. de vinagre
  • 63 grs. de agua

Preparación.-

  1. Limpiar los pimientos rojos de pepitas y culos y trocear pequeñito.
  2. Ponemos en una cazuela grande los pimientos, el azúcar, el vinagre y el agua y lo ponemos a que cueza.
  3. Una vez haya espesado, vais probándolo y corregís de acidez y de sal según vuestros gustos.
  4. Si queréis más fina la mermelada, triturad con la batidora.
  5. Cuando aún está caliente, la ponemos en tarros de cristal y se cierra.
  6. A disfrutar.





















12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sale riquísima y si haces mucha cantidad, tendrás para un montón de tiempo!!Mil saludos guapa

      Eliminar
  2. Que lista soy...jajajaja, te encontré sin enlace de tu blog.Me encanta esta mermelada, no la he hecho nunca con ese tipo de pimientos, pero si con los del piquillo, tendré que probarla. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!!! Pruébalo, te va a encantar. Un abrazo enorme

      Eliminar
  3. Ah! por cierto se me olvidaba, me quedo como seguidora de tu blog , te espero en el Reto de la Marquesa de paraberes. Te dejo el enlace de mi Blog
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En el reto me encuentras ya!! Me encanta la marquesa, además el libro es genial. Lo que no sabía era que lo escribió en 1933, tengo la suerte de tenerlo gracias a una amiga que me lo regaló hace unos años.Me paso en seguida.

      Eliminar
  4. Ummm aún no la he probado con lo rica que tiene que estar, leyéndola me parece más rica todavía. Gracias por la receta.
    Si te apetece visitarme estoy en www.saladosypostres.blogspot.com
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, prueba a hacerla, es rápida y está buenísima, pruébala con un trozo de queso curado, uhmmmmmm. Me paso por tu blog en un momentito. Un saludo enorme

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Anímate a hacerla Marola, te va a encantar. Un saludo grandísimo

      Eliminar
  6. Que buena pinta!! A mí que me encantan los pimientos. Esta receta me la apunto para hacer estas navidades.
    Visto en #ClubMGC

    Netikerty del Blog Anden 27

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás cuando la hagas si te ha gustado, a nosotros nos encanta. Un beso enorme

      Eliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.