Lubina en papillote
Buenos días a todos,
Hoy os traigo una receta que hago por Nochebuena, así que
como hemos empezado la sección
“Preparando la Navidad”,
aquí os la dejo.Espero que os guste.
La buena "noticia" es que, si no os gusta la lubina, también podéis escoger cualquier tipo de pescado, el que más os guste, los admite todos y sale riquísimo y muy suave, lo podéis dar a los niños porque queda muy ligero.
Hoy, en el blog, Lubina en Papillote.
Ingredientes.-
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Dos patatas
- Dos lubinas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Vino blanco
Preparación.-
- Arreglamos las lubinas, le quitamos las aletas y las destripamos, las lavamos y secamos bien.
- Cortamos las verduras en bastoncitos.
- Cortamos un trozo de papel de aluminio en el que entre holgadamente la lubina.
- En el centro de la pieza de papel ponemos un poco de verdura a la que ponemos un poco de sal, encima ponemos la dorada a la que añadiremos un poco de aceite y vino, un poco de sal y pimienta.
- Cerramos el paquete.
- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
- Cuando el horno esté bien caliente, metemos los paquetes del pescado y dejamos durante quince minutos.
- Sacamos del horno.
- Hay que tener mucho cuidado a la hora de abrir el paquete porque se habrá hinchado y conservará todo el vapor dentro, cuando lo abramos, por el primer hueco que haya, saldrá el vapor de golpe, tened mucho cuidado.
- Servir caliente.
- A disfrutar.
- NOTA.- Podemos poner cualquier pescado que nos guste en este método de cocción. Es una técnica muy buena porque apenas necesita aceite, se cuece al vapor, es sana y está buenísima.
Me gusta mucho para la cena de Navidad ya que es un plato ligero y así no vamos tan llenos a acostarnos. Muy rico, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, la verdad es que empecé a hacerlo precisamente por eso, es una elaboración rápida, sencilla y sobre todo ligera que en estas fechas comemos de todo pero poco ligero y a la hora de dormir llegan los problemas, ejejeje.Un beso enorme
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