Guisado de col
Buenos días a todos,
Hoy os traigo un guiso propio de invierno y muy rico. Espero
que os guste tanto como a mí, es una de las especialidades de mi madre que he
heredado, jejeje.
Ingredientes.-
- Un cuarto de col
- Un puñado de habichuelas por persona
- Un hueso de jamón
- Un hueso fresco de rabo de cerdo
- Un nabo
- Una morcilla por persona
- Dos patatas
Preparación.-
- Ponemos las habichuelas en remojo el día de antes.
- Pelamos el nabo y lo partimos en rodajas de un dedo de grosor.
- Partimos la col en trozos pequeños.
- Ponemos en una olla a presión (de las tradicionales, no las ultrarrápidas) las habichuelas escurridas, el hueso de jamón, el rabo, el nabo y la col.
- En la olla, dejamos que hierva el contenido, antes de taparla.
- Cuando dé el primer hervor, ponemos la tapa y el pitorro, y cuando empiece a dar vueltas y echar el vapor por el pitorro, dejamos cocer por tres cuartos de hora.
- Cuando ya haya pasado ese tiempo, destapamos la olla, dejando salir poco a poco la presión y abrimos con cuidado.
- Añadiremos entonces las morcillas.
- Dejamos hervir por otro cuarto de hora, ya sin tapar.
- Cuando haya pasado ese tiempo, pelamos y partimos la patata y añadimos al guiso.
- Dejamos que cueza la patata, y cuando ya esté cocida, apartamos del fuego.
- Dejamos reposar una media hora o tres cuartos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Que buena pinta, debe de estar riquísimo y viene de maravilla para esta epoca del año. Un beso
ResponderEliminarCalentito y reposado de una hora o así, está riquísimo!!!Besos mil
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