lunes, 29 de diciembre de 2014

Guisado de col



Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso propio de invierno y muy rico. Espero que os guste tanto como a mí, es una de las especialidades de mi madre que he heredado, jejeje.



Ingredientes.-

  • Un cuarto de col
  • Un puñado de habichuelas por persona
  • Un hueso de jamón
  • Un hueso fresco de rabo de cerdo
  • Un nabo
  • Una morcilla por persona
  • Dos patatas

Preparación.-

  1. Ponemos las habichuelas en remojo el día de antes.
  2. Pelamos el nabo y lo partimos en rodajas de un dedo de grosor.
  3. Partimos la col en trozos pequeños.
  4. Ponemos en una olla a presión (de las tradicionales, no las ultrarrápidas) las habichuelas escurridas, el hueso de jamón, el rabo, el nabo y la col.
  5. En la olla, dejamos que hierva el contenido, antes de taparla.
  6. Cuando dé el primer hervor, ponemos la tapa y el pitorro, y cuando empiece a dar vueltas y echar el vapor por el pitorro, dejamos cocer por tres cuartos de hora.
  7. Cuando ya haya pasado ese tiempo, destapamos la olla, dejando salir poco a poco la presión y abrimos con cuidado.
  8. Añadiremos entonces las morcillas.
  9. Dejamos hervir por otro cuarto de hora, ya sin tapar.
  10. Cuando haya pasado ese tiempo, pelamos y partimos la patata y añadimos al guiso.
  11. Dejamos que cueza la patata, y cuando ya esté cocida, apartamos del fuego.
  12. Dejamos reposar una media hora o tres cuartos.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.






2 comentarios:

  1. Que buena pinta, debe de estar riquísimo y viene de maravilla para esta epoca del año. Un beso

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    Respuestas
    1. Calentito y reposado de una hora o así, está riquísimo!!!Besos mil

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