Arroz negro manchego





Buenos días a todos!!

Hoy os traigo un arroz riquísimo que se hace en casa de mi madre y que la hemos llevado a casa con gran éxito, el secreto que se le diga arroz negro es simplemente que las verduras que llevan hacen que oxide y se ponga más oscuro de lo que sería finalmente con otras verduras distintas.



Ingredientes.-

  • Una rodaja de lomo adobado de tres dedos de grosor
  • Dos tiras de costillas en adobo  (unas tres por persona)
  • Medio pimiento rojo
  • Doscientos gramos de habas congeladas.
  • Un bote de alcachofas
  • Cuatro puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Cortamos en tacos el lomo y las costillas en adobo.
  2. Partimos el pimiento en trozos medianos.
  3. En una cazuela ponemos aceite a calentar.
  4. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la carne y la sofreímos bien.
  5. Cuando ya tengamos la carne dorada, añadimos el medio pimiento y las habas y damos unas vueltas más.
  6. Añadimos entonces las alcachofas partidas en trozos al sofrito.
  7. Añadimos también el caldo del bote de las alcachofas y un poco más de agua.
  8. Dejamos cocer durante unos cuarenta y cinco minutos.
  9. Cuando ya tengamos bien hecho el caldo, añadiremos el arroz y dejamos cocer por unos dieciocho – veinte minutos.
  10. Dejamos reposar un par de minutos, servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.




Comentarios

  1. ¡Que rico! Me ha encantado tu blog, asi que ya te sigo, espero que te pases por mi blog y si te gusta lo sigas, muchos besos :)

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    1. Hola Marely!! Bienvenida, paso por tu blog en un ratito!!Un beso enorme

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  2. Que buena pinta tiene..... madre mia..... a mas de una os envideo, pues lo que es la cocina y yo... no nos llevamos bien. Te sigo, Felices Fiestas y te he nominado a los premios Liebster Award.
    http://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Silvia!!! Qué ilusión!!! Paso en un ratito por tu blog,siento la tardanza en contestar, espero que hayas tenido felices fiestas. Un beso enorme

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