Arroz negro manchego
Buenos días a todos!!
Hoy os traigo un arroz riquísimo que se hace en casa de mi
madre y que la hemos llevado a casa con gran éxito, el secreto que se le diga
arroz negro es simplemente que las verduras que llevan hacen que oxide y se
ponga más oscuro de lo que sería finalmente con otras verduras distintas.
Ingredientes.-
- Una rodaja de lomo adobado de tres dedos de grosor
- Dos tiras de costillas en adobo (unas tres por persona)
- Medio pimiento rojo
- Doscientos gramos de habas congeladas.
- Un bote de alcachofas
- Cuatro puñados de arroz
- Aceite
- Sal
Preparación.-
- Cortamos en tacos el lomo y las costillas en adobo.
- Partimos el pimiento en trozos medianos.
- En una cazuela ponemos aceite a calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la carne y la sofreímos bien.
- Cuando ya tengamos la carne dorada, añadimos el medio pimiento y las habas y damos unas vueltas más.
- Añadimos entonces las alcachofas partidas en trozos al sofrito.
- Añadimos también el caldo del bote de las alcachofas y un poco más de agua.
- Dejamos cocer durante unos cuarenta y cinco minutos.
- Cuando ya tengamos bien hecho el caldo, añadiremos el arroz y dejamos cocer por unos dieciocho – veinte minutos.
- Dejamos reposar un par de minutos, servir y comer caliente.
- A disfrutar.
¡Que rico! Me ha encantado tu blog, asi que ya te sigo, espero que te pases por mi blog y si te gusta lo sigas, muchos besos :)
ResponderEliminarHola Marely!! Bienvenida, paso por tu blog en un ratito!!Un beso enorme
EliminarQue buena pinta tiene..... madre mia..... a mas de una os envideo, pues lo que es la cocina y yo... no nos llevamos bien. Te sigo, Felices Fiestas y te he nominado a los premios Liebster Award.
ResponderEliminarhttp://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es/
Muchas gracias Silvia!!! Qué ilusión!!! Paso en un ratito por tu blog,siento la tardanza en contestar, espero que hayas tenido felices fiestas. Un beso enorme
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