Arroz negro manchego





Buenos días a todos!!

Hoy os traigo un arroz riquísimo que se hace en casa de mi madre y que la hemos llevado a casa con gran éxito, el secreto que se le diga arroz negro es simplemente que las verduras que llevan hacen que oxide y se ponga más oscuro de lo que sería finalmente con otras verduras distintas.



Ingredientes.-

  • Una rodaja de lomo adobado de tres dedos de grosor
  • Dos tiras de costillas en adobo  (unas tres por persona)
  • Medio pimiento rojo
  • Doscientos gramos de habas congeladas.
  • Un bote de alcachofas
  • Cuatro puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Cortamos en tacos el lomo y las costillas en adobo.
  2. Partimos el pimiento en trozos medianos.
  3. En una cazuela ponemos aceite a calentar.
  4. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la carne y la sofreímos bien.
  5. Cuando ya tengamos la carne dorada, añadimos el medio pimiento y las habas y damos unas vueltas más.
  6. Añadimos entonces las alcachofas partidas en trozos al sofrito.
  7. Añadimos también el caldo del bote de las alcachofas y un poco más de agua.
  8. Dejamos cocer durante unos cuarenta y cinco minutos.
  9. Cuando ya tengamos bien hecho el caldo, añadiremos el arroz y dejamos cocer por unos dieciocho – veinte minutos.
  10. Dejamos reposar un par de minutos, servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.




Comentarios

  1. ¡Que rico! Me ha encantado tu blog, asi que ya te sigo, espero que te pases por mi blog y si te gusta lo sigas, muchos besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marely!! Bienvenida, paso por tu blog en un ratito!!Un beso enorme

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene..... madre mia..... a mas de una os envideo, pues lo que es la cocina y yo... no nos llevamos bien. Te sigo, Felices Fiestas y te he nominado a los premios Liebster Award.
    http://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia!!! Qué ilusión!!! Paso en un ratito por tu blog,siento la tardanza en contestar, espero que hayas tenido felices fiestas. Un beso enorme

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena