Risotto de setas
¡¡Buenos días a todos!!
Ya estamos a media semana y el cuerpo me pide arroz, hoy os traigo uno de mis arroces favoritos, aunque si lleváis un tiempo conmigo, sabréis que me gusta el arroz de todas las formas y colores.
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Ya estamos a media semana y el cuerpo me pide arroz, hoy os traigo uno de mis arroces favoritos, aunque si lleváis un tiempo conmigo, sabréis que me gusta el arroz de todas las formas y colores.
¿Comenzamos?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 600 gr de setas congeladas
- 1 cebolla
- 1 ajo grande
- 1 litro de caldo
- 4 puñados de arroz
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr de parmesano
- Sal
- En primer lugar, vamos a hacer el caldo, yo suelo hacerlo con puerro, apio, chirivía, patata y zanahoria.
- Limpia la verdura y trocea.
- Añade agua a la cazuela y agrega la verdura.
- Cuece durante 45 minutos.
- Cuela la verdura y el caldo.
- Reserva un litro y guarda el resto.
- Vamos ahora con el arroz.
- Ralla el parmesano.
- Pica la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén pon dos cucharadas de aceite y añade la cebolla.
- Cuando esté transparente, añade la mantequilla.
- ¿está todo integrado? Agrega ahora el arroz y sofríe.
- Pica aparte el ajo y en una sartén, déjalo hacerse con una cucharada de aceite.
- Añádele las setas y saltea, si son congeladas, deja que se consuma casi todo el agua que suelten.
- Mezcla las dos elaboraciones.
- Añade el caldo y ve dando vueltas para que se vaya quedando cremoso.
- Una vez cocido, añade el parmesano rallado y mezcla bien.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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