Pisto con huevos
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estás?
Espero, como siempre, que muy bien.
Ya comenzamos la vuelta a la rutina tras los últimos coletazos de la navidad y ahora toca volver a las buenas costumbres, volvemos a los guisos de siempre y el movimiento de siempre.
Por aquí hace fresquete y parece que el cuerpo pide algo de la tierra y qué mejor momento para aprovechar y enseñaros un riquísimo pisto con huevos.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas, no te vayas, comenzamos.
Ingredientes.-
¿Qué tal estás?
Espero, como siempre, que muy bien.
Ya comenzamos la vuelta a la rutina tras los últimos coletazos de la navidad y ahora toca volver a las buenas costumbres, volvemos a los guisos de siempre y el movimiento de siempre.
Por aquí hace fresquete y parece que el cuerpo pide algo de la tierra y qué mejor momento para aprovechar y enseñaros un riquísimo pisto con huevos.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas, no te vayas, comenzamos.
Ingredientes.-
- Un calabacín
- Una berenjena
- 800 gr de tomate triturado
- Un pimiento rojo
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Parte la verdura en trozos pequeños.
- En una sartén pon tres cucharadas de aceite de oliva.
- Fríe un poco el pimiento, y cuando esté a medio, añade un vaso de agua y tápalo, deja que se haga poco a poco así quedará mucho más hecho.
- Añade el calabacín y la berenjena.
- Ponlo a fuego bajo para que se vaya haciendo poco a poco.
- En una sartén aparte, pon el tomate que se vaya reduciendo, aquí no pongas aceite, ni sal, ni nada. Ya lo añadiremos más tarde.
- Cuando el tomate haya reducido y no le quede agua, retira, prueba y rectifica la acidez con el azúcar.
- Ahora es el momento de añadir la sal, remueve y pueba de nuevo. ¿Está en su punto? Reserva.
- ¿Ya tienes blandita y hecha toda la verdura? Júntala con el tomate.
- Mezcla bien y da un calentón conjunto.
- En una sartén aparte, pon dos dedos de aceite a calentar, cuando esté muy caliente sin que llegue a echar humo, echa un huevo y deja que se fría, ve echando un poco de aceite caliente por encima para que se haga un poco la yema, echa sal (si te gusta) y escurre bien el aceite.
- Hazlo así con todos los huevos.
- Sirve pisto en cada uno de los platos y pon encima su huevo.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.