Hummus
Buenos días a todos,
Como os comenté en la anterior receta, lo que hicimos fue uno de los ingredientes principales de este plato tan conocido a nivel internacional.
El hummus es uno de los bocados más deliciosos de la gastronomía y en casa lo suelo hacer con mucha frecuencia, a mi peque le encanta y a mi también, por eso, os invito a que lo hagáis y me contéis si os ha gustado.
Vamos con ella. Feliz día.
Ingredientes.-
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini
- 2 ajos
- Un tercio de cucharada de sal
- Media cucharada de cominos picados
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de pimentón picante
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Medio vaso de agua
- El zumo de medio limón
- Para la decoración, sésamo, aceite de oliva y pimentón picante
- Prepara los garbanzos y ponlos a remojo el día de antes de hacer esta receta.
- Lava bien los garbanzos y ponlos a cocer en una olla a presión durante 45 minutos a partir que la válvula comience a girar.
- Una vez cocidos, escurrélos.
- Ponlos en el vaso de la batidora y añade los demás ingredientes y tritura muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Vuelca en el bol donde lo vayas a servir y decora con semillas de sésamo, pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.
- Servir con tostaditas o palitos de verduras.
- A disfrutar
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.