Hummus


Buenos días a todos,
Como os comenté en la anterior receta, lo que hicimos fue uno de los ingredientes principales de este plato tan conocido a nivel internacional.
El hummus es uno de los bocados más deliciosos de la gastronomía y en casa lo suelo hacer con mucha frecuencia, a mi peque le encanta y a mi también, por eso, os invito a que lo hagáis y me contéis si os ha gustado.
Vamos con ella. Feliz día.



Ingredientes.-
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 ajos
  • Un tercio de cucharada de sal
  • Media cucharada de cominos picados
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de pimentón picante
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Medio vaso de agua
  • El zumo de medio limón
  • Para la decoración, sésamo, aceite de oliva y pimentón picante
Preparación.-
  1. Prepara los garbanzos y ponlos a remojo el día de antes de hacer esta receta.
  2. Lava bien los garbanzos y ponlos a cocer en una olla a presión durante 45 minutos a partir que la válvula comience a girar.
  3. Una vez cocidos, escurrélos.
  4. Ponlos en el vaso de la batidora y añade los demás ingredientes y tritura muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Vuelca en el bol donde lo vayas a servir y decora con semillas de sésamo, pimentón picante y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Servir con tostaditas o palitos de verduras.
  7. A disfrutar



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