Arroz negro

Buenos buenísimos días a todos!!
¿Cómo  lo lleváis?
Nosotros haciendo planes para ver si nos podemos hacer una escapada para la playita, a los niños les encanta  y lo disfrutan al máximo por eso, vamos a intentar desconectar este fin de semana.
Y vosotros, ¿qué planes tenéis?
Hoy os traigo un rico arroz, en casa nos gusta muchísimo el arroz, pero especialmente éste, ¿te quedas?Venga, dime que no te apetece uno de estos frente a la playa.
Feliz día




Ingredientes.-
  • Cuatro puñados de arroz
  • Un sobrecito de tinta de calamar
  • 350 gr de anillas de calamar
  • 8 gambones
  • Un tomate grande maduro
  • Dos ajos
  • Un pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
 Preparación.-
  1. Cortamos las anillas en cuadritos.
  2. Pelamos los gambones y las cáscaras las ponemos en un cazo y cubrimos con agua.
  3. Dejamos cocer durante 30 minutos.
  4. En la olla donde coceremos el sofrito y el caldo, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar.
  5. Añadimos entonces los ajos pelados y dejamos que se doren, a continuación agregamos el pimiento rojo cortado en trozos medianos y sofreímos todo junto.
  6. Cuando empiece a estar blandito el pimiento, añadimos el calamar troceado y los gambones también troceados.
  7. Sofreímos bien y dejamos que se haga todo hasta que el calamar esté blandito.
  8. A continuación, añadiremos el tomate rallado y dejamos hacer todo junto durante al menos un cuarto de hora.
  9. Ahora, colaremos el caldo que hemos hecho con las cáscaras y cabezas de los gambones y lo añadimos a la preparación.
  10. Añadimos el sobrecito de tinta y mezclamos bien.
  11. Dejamos cocer durante al menos 45 minutos.
  12. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 18 - 20 minutos.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar 







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