Arroz negro
Buenos buenísimos días a todos!!
¿Cómo lo lleváis?
Nosotros haciendo planes para ver si nos podemos hacer una escapada para la playita, a los niños les encanta y lo disfrutan al máximo por eso, vamos a intentar desconectar este fin de semana.
Y vosotros, ¿qué planes tenéis?
Hoy os traigo un rico arroz, en casa nos gusta muchísimo el arroz, pero especialmente éste, ¿te quedas?Venga, dime que no te apetece uno de estos frente a la playa.
Feliz día
Ingredientes.-
¿Cómo lo lleváis?
Nosotros haciendo planes para ver si nos podemos hacer una escapada para la playita, a los niños les encanta y lo disfrutan al máximo por eso, vamos a intentar desconectar este fin de semana.
Y vosotros, ¿qué planes tenéis?
Hoy os traigo un rico arroz, en casa nos gusta muchísimo el arroz, pero especialmente éste, ¿te quedas?Venga, dime que no te apetece uno de estos frente a la playa.
Feliz día
Ingredientes.-
- Cuatro puñados de arroz
- Un sobrecito de tinta de calamar
- 350 gr de anillas de calamar
- 8 gambones
- Un tomate grande maduro
- Dos ajos
- Un pimiento rojo
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Cortamos las anillas en cuadritos.
- Pelamos los gambones y las cáscaras las ponemos en un cazo y cubrimos con agua.
- Dejamos cocer durante 30 minutos.
- En la olla donde coceremos el sofrito y el caldo, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar.
- Añadimos entonces los ajos pelados y dejamos que se doren, a continuación agregamos el pimiento rojo cortado en trozos medianos y sofreímos todo junto.
- Cuando empiece a estar blandito el pimiento, añadimos el calamar troceado y los gambones también troceados.
- Sofreímos bien y dejamos que se haga todo hasta que el calamar esté blandito.
- A continuación, añadiremos el tomate rallado y dejamos hacer todo junto durante al menos un cuarto de hora.
- Ahora, colaremos el caldo que hemos hecho con las cáscaras y cabezas de los gambones y lo añadimos a la preparación.
- Añadimos el sobrecito de tinta y mezclamos bien.
- Dejamos cocer durante al menos 45 minutos.
- Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 18 - 20 minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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