Ensalada de higos y bacalao
Buenos buenísimos días a todos
¿Cómo va estos días? ¿Estáis de vacaciones? ¿Ya habéis vuelto? ¿Qué andáis haciendo para descansar y relajaros?Contadme.
Hoy os traigo una ensalada particular, sí, como lo oyes, y digo particular porque no es una combinación de sabores al uso, pero de verdad, confía en mí. Es una receta de mi invención, pero te animo a que lo pruebes, te sorprenderá gratamente.
¿Te atreves?
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo va estos días? ¿Estáis de vacaciones? ¿Ya habéis vuelto? ¿Qué andáis haciendo para descansar y relajaros?Contadme.
Hoy os traigo una ensalada particular, sí, como lo oyes, y digo particular porque no es una combinación de sabores al uso, pero de verdad, confía en mí. Es una receta de mi invención, pero te animo a que lo pruebes, te sorprenderá gratamente.
¿Te atreves?
Ingredientes para cuatro personas.-
- 3 higos
- Una bolsa de brotes tiernos (sobrará)
- Un queso fresco
- 100 gr de bacalao desalado
- Un tomate grande
- Para la vinagreta.-
- Una yema de huevo
- Una cucharada de miel
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de reducción de PX
- Sal
- Vamos a preparar el plato donde vamos a servir la ensalada.
- En él, colocaremos la mitad de la bolsa de los brotes haciendo una pequeña montañita con ellos.
- Lavamos y retiramos el culo del tomate y lo cortamos en dados.Los pondremos distribuidos por la superficie de los brotes.
- Lo mismo haremos con el queso fresco.
- Añadiremos ahora el bacalao desalado cortado en daditos.
- Por últimos, pondremos los higos partidos por la mitad, y abiertos hacia arriba.
- Haremos la vinagreta y regamos por encima en el momento justo de servir, ya que si no los brotes se chuchurrirán.
- Servir y comer inmediatamente.
- A disfrutar.
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