Patatas gajo al horno aptas para celíacos

¡Buenísimos días a todos!
¿Qué tal termina la semana? Espero que bien y que el fin de semana que se avecina pinte lleno de diversión.
¿Qué planes tienes?
Hoy os traigo unas patatas gajo ó deluxe, esas patatas tan famosas y ricas, pero con un matiz, éstas son para celíacos. Os encantarán.
¿Te animas? Feliz finde.




Ingredientes.-
  • 500 gr de patatas
  • Una cucharada de sal
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharada de ajo en polvo
  • 1/4 cucharada de pimienta en polvo
  • Una cucharada de maizena
  • Una cucharada de harina de garbanzos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Dos sobrecitos de mayonesa sin gluten
Preparación.-
  1. Pelamos y cortamos las patatas en dados.
  2. Metemos las patatas en el microondas a máxima potencia en un recipiente apto y tapamos.
  3. Dejamos hacer durante diez minutos.
  4. En un bol pequeño, mezclamos todas las especias junto a la harina y la maizena y cuando ya estén bien mezcladas entre ellas, añadimos el aceite y batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.
  5. En una bolsa de plástico metemos las patatas y ponemos también la crema.
  6. Cerramos la bolsa y batimos bien para que las patatas se impregnen bien de las especias.
  7. Precalentamos el horno a 200º
  8. En una placa de horno, dispondremos cada una de las patatas y metemos  durante 20 minutos.
  9. Pondremos encima del plato y si queréis, podéis poner en el centro un cuenquito con mayonesa sin gluten.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena