Arroz para sushi y Maki vegetariano
Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo presenta el fin de semana? ¿Os acordáis que hace unos meses tuvimos una temporada de sushi?Pues hoy os traigo un maki vegetariano, la verdad es que está buenísimo y creo que puedo decir, que es uno de mis favoritos.
¿Te animas a hacer makis conmigo?
Ingredientes.-
¿Cómo presenta el fin de semana? ¿Os acordáis que hace unos meses tuvimos una temporada de sushi?Pues hoy os traigo un maki vegetariano, la verdad es que está buenísimo y creo que puedo decir, que es uno de mis favoritos.
¿Te animas a hacer makis conmigo?
Ingredientes.-
- Dos hojas de alga Nori
- Un pepino
- Una zanahoria
- Un aguacate
- 250 gr de arroz redondo
- Vinagre de arroz
- Sal
- Azúcar
- Agua
- En primer lugar, vamos a hacer el arroz para el maki.
- Disponemos el arroz en un colador y echaremos agua encima, iremos lavando el arroz hasta que el agua salga totalmente clara.
- Ponemos el agua a cocer, siempre pondremos el doble de agua que de arroz que vayamos a echar, por ello yo os recomiendo que midáis todo antes de empezar. Es decir que si vamos a poner 250 de arroz, pondremos 500 ml de agua.
- Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos sin levantar la tapa.
- Cuando el arroz esté cocido, lo pondremos encima de una bandeja y extendemos un poco con una espátula de madera.
- En una jarra o bol, habremos puesto el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, removemos hasta que se haya integrado todo y esté bien disuelto.
- La proporción para hacer el sushizu para 250 gr de arroz es: 4 cucharadas de vinagre de arroz, 12 gr de azúcar y 7 gr de sal.
- Añadimos el sushizu por encima del arroz y vamos extendiendo en una capa fina el arroz, abanicamos y cuando esté a temperatura ambiente, el arroz estará listo. Debemos obtener un arroz un poco pegajoso.
- Vamos a preparar la esterilla, forramos con papel film.
- Vamos a pelar y cortar en tiras el pepino, la zanahoria y arreglamos el aguacate, lo partimos también en tiras.
- Estiramos el alga Nori y nos humedecemos las manos.
- Extendemos el arroz a lo largo de 2/3 del alga.y dejamos una capa fina y uniforme de arroz en la que no queden huecos.
- Ponemos unas tiras de aguacate, unas tiras de zanahoria y unas tiras de pepino.
- Vamos a cerrar el maki y a enrollar con ayuda de la esterilla. Enrollamos con cuidado, con firmeza y sin apretar (podemos espachurrar el maki)
- Quedará una parte del alga sin arroz, en el que mojaremos con un poco de agua, para que pueda pegarse.
- Cortamos en dos el "rollo" y cortamos en rodajas de un dedo de grosor.
- Servir con wasabi.
- A disfrutar.
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