Horchata

Buenos buenísimos días a todos.
Ya huele a vacaciones, ¿tienes las maletas preparadas?
Nosotros aún estamos preparando viaje, montando maletas y terminando de planificar.
Hoy, te traigo una bebida muy típica del verano, refrescante y riquísima, como ya lo has podido leer en el título, hoy te presento cómo hacer horchata casera.
¿Vamos?



Ingredientes.-
  • 250 gr de chufas
  • 1 litro de agua
  • 100 gr de azúcar
Preparación.-
  1. En primer lugar, tenemos que poner en remojo las chufas durante 24 horas para que se rehidraten.
  2. Una vez las tengamos bien hinchaditas, pondremos 5 00 ml de agua en el vaso de triturar junto con las chufas y trituramos al máximo.
  3. Después vamos a pasar el puré que hemos obtenido por el chino o un colador muy fino.
  4. Iremos apretando el puré, si es con el chino, con una mano de mortero si es con un colador fino (de esos de tela) será ir apretando el colador, después de apretar el colador de tela, deberás filtrar de nuevo.
  5. Mezclaremos el líquido obtenido con el resto de agua y el azúcar y batimos.
  6. Dejamos en el frigo durante al menos dos horas.
  7. Servir bien fría.
  8. A disfrutar. 










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