Mousse de turrón

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal se presenta el día? Espero que muy bien y que hayáis descansado.
Hoy os traigo una receta que he hecho y que a los mayores nos ha encantado, nos juntamos para celebrar el cumpleaños de mi madre y el santo de mi padre y preparé esta tarta, nos gustó mucho, pero los enanos dicen que prefieren el chocolate.
¿Te quedas?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • 500 gr de turrón blando
  • 2 huevos
  • 8 hojas de gelatina
  • 500 ml de nata para montar
  • 100 ml de leche
  • 24 galletas
  • 120 ml de mantequilla 
  • Para decorar:
  • Crocanti de almendras
  • Bombones
  • Tubitos de chocolate
 Preparación.-
  1. En primer lugar, pica las galletas con la ayuda de una mano de mortero.
  2. Funde la mantequilla en el microondas.
  3. Mezcla las galletas con la mantequilla y forma una masa.
  4. Pon esta masa en el fondo del recipiente que vayas a utilizar para la mousse.
  5. Vamos con el relleno.
  6. Hidrata la gelatina dejándola cinco minutos a remojo en agua  fría.
  7. Separa las yemas de las claras.
  8. Pon las yemas en la batidora.
  9. Trocea el turrón y añádelo a la batidora junto con 250 ml de la nata.
  10. Tritura hasta obtener una crema untuosa y reserva.
  11. Pon a calentar la leche y reserva.
  12. Escurre bien la gelatina.
  13. Pon la gelatina en la leche caliente y disuélvela.
  14. Deja que la leche vaya atemperando y se la añades a la mezcla de turrón.
  15. Monta los otros 250 ml de nata y agrégala a la mezcla anterior.
  16. Monta las claras a punto de nieve y agrégalas.
  17. Pon la mezcla en un molde y enfría al menos 4 horas.
  18. Puedes decorar poniendo granillo de almendra en los laterales, pero eso ya, al gusto.
  19. Servir y comer frío
  20. A disfrutar.







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