Cómo hacer dulce de membrillo o carne de membrillo
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis?
Hoy os traigo un dulce que me encanta combinar con queso, si yo lo combino con queso fresco y está buenísimo, imagínate cómo estará si lo "maridas" con queso curado.... Uhm... Bueno, doy paso a la receta porque he empezado a salivar estilo Homer Simpson y no sé si será demasiado bueno para el ordenador....
Que tengas un buen día.
Ingredientes.-
Preparación.-
¿Qué tal estáis?
Hoy os traigo un dulce que me encanta combinar con queso, si yo lo combino con queso fresco y está buenísimo, imagínate cómo estará si lo "maridas" con queso curado.... Uhm... Bueno, doy paso a la receta porque he empezado a salivar estilo Homer Simpson y no sé si será demasiado bueno para el ordenador....
Que tengas un buen día.
Ingredientes.-
- 500 gr de membrillo
- Azúcar
- Agua
Preparación.-
- En primer lugar, lava bien el membrillo y sécalo.
- En una olla honda, mete el membrillo y cúbrelo de agua.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego a la mitad y cuece durante 45 minutos
- Ahora limpia de piel y pepitas el membrillo y pesa la carne de membrillo limpio. Nos da un peso de 356 gr.
- Pesamos ahora la mitad del peso del membrillo y lo ponemos de azúcar.
- En este caso, 178 gr de azúcar.
- Ponemos todo en un cazo y ponemos el fuego a medio - bajo.
- Cocinamos dando vueltas y mezclando el azúcar con el membrillo.
- Cuando lleve 10 minutos, trituramos con la batidora.
- Dejamos un hervor más y sacamos a un tupper para meterlo, una vez frío, al frigorífico.
- A disfrutar.
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