Cómo hacer dulce de membrillo o carne de membrillo

Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis?
Hoy os traigo un dulce que me encanta combinar con queso, si yo lo combino con queso fresco y está buenísimo, imagínate cómo estará si lo "maridas" con queso curado.... Uhm... Bueno, doy paso a la receta porque he empezado a salivar estilo Homer Simpson y no sé si será demasiado bueno para el ordenador....
Que tengas un buen día.



Ingredientes.-
  • 500 gr de membrillo
  • Azúcar
  • Agua

Preparación.-
  1. En primer lugar, lava bien el membrillo y sécalo.
  2. En una olla honda, mete el membrillo y cúbrelo de agua.
  3. Cuando empiece a hervir, baja el fuego a la mitad y cuece durante 45 minutos
  4. Ahora limpia de piel y pepitas el membrillo y pesa la carne de membrillo limpio. Nos da un peso de 356 gr.
  5. Pesamos ahora la mitad del peso del membrillo y lo ponemos de azúcar.
  6. En este caso, 178 gr de azúcar.
  7. Ponemos todo en un cazo y ponemos el fuego a medio - bajo.
  8. Cocinamos dando vueltas y mezclando el azúcar con el membrillo.
  9. Cuando lleve 10 minutos, trituramos con la batidora.
  10. Dejamos un hervor más y sacamos a un tupper para meterlo, una vez frío, al frigorífico.
  11. A disfrutar.







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