Crema pastelera, una nueva versión sin lactosa
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal se presenta el fin de semana?Espero que muy bien y que tengáis muchos planes preparados.
Hoy os traigo una nueva receta de la crema pastelera, es muy untuosa y agradable y estoy segura que os encantará.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
¿Qué tal se presenta el fin de semana?Espero que muy bien y que tengáis muchos planes preparados.
Hoy os traigo una nueva receta de la crema pastelera, es muy untuosa y agradable y estoy segura que os encantará.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- 1/2 litro de leche sin lactosa
- 4 yemas
- 100 gr de azúcar
- 50 g de maicena
- 50 gr de mantequilla
- Una cucharada de vainilla líquida
- Del medio litro de leche, separa 100 ml y mezcla en ella la maicena.
- Bate hasta que todo esté bien incorporado y reserva en el frigo.
- Mezcla las yemas con el azúcar.
- Bate bien hasta que esté bien incorporado.
- Cuece la leche con la cucharada de vainilla hasta que dé el primer hervor y reserva hasta que esté templada.
- Cuando esté templada, cuela la leche y agrega poco a poco a las yemas batidas.
- Cuando esté todo incorporado, añade la leche con maicena que tienes en el frigo.
- Pon todo al fuego y bate suave hasta que espese.
- Añade la mantequilla y deja que funda sin dejar de remover.
- Cuando haya espesado, pon la crema en un plato hondo y tapa con un film.
- Perfora un poco el film con un palillo y mete al frigo.
- Deja enfriar y ya la tienes lista para utilizar para lo que quieras.
- A disfrutar.
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