Mantequilla casera
Buenos días a todos,
¿Cómo empieza la semana? Espero que hayáis descansado.
Hoy os traigo una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, es muy sencilla y os aseguro que merece la pena, una vez la probéis, no volveréis a comprar hecha, tardaremos unos veinte minutos como máximo.
¿Empezamos?
Feliz día.
Ingredientes.-
¿Cómo empieza la semana? Espero que hayáis descansado.
Hoy os traigo una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, es muy sencilla y os aseguro que merece la pena, una vez la probéis, no volveréis a comprar hecha, tardaremos unos veinte minutos como máximo.
¿Empezamos?
Feliz día.
Ingredientes.-
- Medio litro de nata para montar
- Sal
- Vamos a meter la nata en el congelador durante 30 minutos para que esté bien fría.
- Vertemos toda la nata en un bol y comenzamos a batir con las varillas.
- Al principio pondremos una velocidad baja e iremos subiendo hasta el máximo.
- Iremos viendo cómo la nata pasa de una textura a otra. Primero líquida, después espesa, después montada y por último (que es a donde vamos) se separarán los componentes.
- Tendremos por un lado un elemento sólido que es la mantequilla y por el otro el suero (buttermilk).
- Guardad el suero que os va a servir para una infinidad de productos.
- Vamos a filtrar la mantequilla, echamos todo lo que hay en el bol en el escurridor.
- Poned debajo un cuenco que recoja el suero.
- Lo que queda en el colador, es la mantequilla.
- Ahora vamos a echar agua por encima de la mantequilla para eliminar cualquier resto que pueda quedar de suero.
- Ya lo tenemos.
- Ahora ponemos en un recipiente y si queréis podéis poner sal, o alguna especia que aromatice la mantequilla.
- Servir y comer fría.
- A disfrutar
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