Berenjenas rellenas de atún
Buenísimos días a todos.
¿Qué tal estáis?
Espero que muy bien.
¿No os pasa que aun no haciendo tiempo de frío os apetecen platos que pertenecen al invierno más cerrado? A mí me pasa mucho y en especial con las berenjenas, me encantan. Sé que ahora llegan las primeras berenjenas y que aún no están de temporada pero me apetecen tanto que aquí os las tenía que dejar.
¿Te apuntas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Qué tal estáis?
Espero que muy bien.
¿No os pasa que aun no haciendo tiempo de frío os apetecen platos que pertenecen al invierno más cerrado? A mí me pasa mucho y en especial con las berenjenas, me encantan. Sé que ahora llegan las primeras berenjenas y que aún no están de temporada pero me apetecen tanto que aquí os las tenía que dejar.
¿Te apuntas?
Sé bienvenido y feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 4 berenjenas
- 4 latas de atún
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Bechamel
- Queso rallado
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
- En primer lugar, tenemos que asar las berenjenas, para ello, quita el rabo de la berenjena y parte por la mitad.
- Ralla con la punta de un cuchillo y haz cortes profundos para que el calor penetre mejor en la carne.
- Echa un pequeño chorrito de aceite y pon sal.
- Mete en el horno a 180º durante 45 minutos.
- Mientras vamos a preparar el relleno.
- Pela el ajo, las cebollas y la zanahoria y córtalos en cuadritos pequeños.
- Abre las latas de atún y escúrrelas, (el aceite no lo tires, para una ensalada queda genial)
- Pica el pimiento en cuadritos pequeños.
- En una sartén grande, pon cuatro cucharadas de aceite (si quieres puedes utilizar el del atún).
- Cuando esté caliente, añade la verdura y sofríe hasta que esté blandito.
- Añade ahora el atún y da unas cuantas vueltas.
- ¿Se han terminado de asar las berenjenas? Si es así, sácalas, y vacíalas con ayuda de una cuchara, la carne resérvala.
- Pica la carne de las berenjenas con un cuchillo o si quieres que quede más finito, pásalo por la batidora.
- Añade la berenjena al relleno de atún y verduras y mezcla bien.
- En otra sartén iremos haciendo la bechamel. (si quieres saber cómo se hace, pulsa aquí)
- Cuando esté echa la bechamel. añade un par de cucharadas al relleno y mezcla muy bien.
- Vamos a rellenar las berenjenas con la mezcla de verduras.
- Rellena con ganas y cárgalas bien.
- Por encima echa una cucharada colmada de bechamel y espolvorea queso rallado por encima.
- Como podéis ver en la foto, en la parte de arriba a la izquierda, hay dos cascos que no tienen queso, son para mi madre que no le gusta el queso ni en pintura (aunque en tiramisú se lo come que da gusto y no dice ná...en fin.... ) Para ella se las hago con pan rallado espolvoreado por encima y añado pequeñas nueces de mantequillo por encima.
- Mete en el horno a 200º hasta que dore, tardará unos 10 minutos más o menos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.