Dulce de tomate

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal amanecéis hoy? Nosotros bien y con mucha energía.
Hoy os traigo una de las mermeladas que más me gustan y que utilizo sobre todo en platos salados y me encanta, es el dulce de tomate.
Es muy sencillo de hacer y muy agradecido.
¿Te quedas?
Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes.-
  • 650 gr de tomates
  • 260 gr de azúcar
Preparación.-
  1. Lo primero que vamos  a hacer es escaldar los tomates para poder pelarlos mejor, para ello, ponemos una cazuela al fuego y cuando esté caliente, añadimos los tomates,los dejamos escaldar unos segundos y sacamos.
  2. Pela los tomates y retira el culo y los nervios que puedan quedar.
  3. En un bol, echa los tomates troceados y añade el azúcar por encima.
  4. Deja macerar al menos una hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, pon la mezcla en un cazo a fuego bajo y deja que se vaya haciendo removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando la textura haya cambiado de líquido a más espeso, es el momento de retirar del fuego y triturar con la batidora.
  7. Mete en tarros de cristal y da la vuelta para que hagan el vacío.
  8. A disfrutar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena