Sushi y Maki, un bocado espectacular
¡¡Buenos días a todos!!
Como la semana pasada comenzamos un clásico, esta semana hay que seguir con él, si no es como dejar una trilogía a medias. Hoy os traigo una receta riquisimo de Sushi.Bueno, os dejo aquí la receta, esperando como siempre que os guste.
Que tengáis un buen fin de semana.
Ingredientes.-
Preparación.-
Como la semana pasada comenzamos un clásico, esta semana hay que seguir con él, si no es como dejar una trilogía a medias. Hoy os traigo una receta riquisimo de Sushi.Bueno, os dejo aquí la receta, esperando como siempre que os guste.
Que tengáis un buen fin de semana.
Ingredientes.-
- Un aguacate maduro
- Tres filetes de salmón ahumado
- Un pepino
- Una zanahoria
- Una bolsita de arroz para sushi
- Tres hojas de alga nori
- Un sobre de sushizu
Preparación.-
- En primer lugar, os cuento que la bolsita de arroz y las algas las podéis encontrar en los kit que vienen preparados para hacer sushi, para iniciarse es lo más conveniente, pero en cuanto podáis, lanzaros a prepararlo en casa, os encantará.
- Belén, deja de enrollarte,vamos con la receta, que ya es hora.
- En una cazuela, ponemos abundante agua a hervir, cuando dé el primer hervor, añadimos bolsita que contiene el arroz.
- Dejamos cocer durante 20 minutos.
- Mientras, cortamos la zanahoria en tiras finitas.
- Cortamos igualmente el pepino.
- Partimos el aguacate por la mitad y sacamos tiras de él.
- Partimos el salmón en tiras largas.
- Cuando el arroz esté cocido, estiramos en una bandeja y añadimos el sobre de sushizu.
- Damos vueltas para que se mezcle bien y estiramos hasta obtener el grosor de un dedo.
- Abanicamos el arroz hasta que éste esté a temperatura ambiente que es cuando podremos empezar a trabajar con él.
- Estiramos la esterilla de madera que lleva el kit.
- Encima de la esterilla pondremos un papel film que la cubra completamente.
- Colocamos ahora la lámina de alga nori
- Cubrimos con arroz y aplastamos un poco para que quede una delgada capa de arroz cubriendo todo el alga y dejaremos un hueco de un dedo de grosor en la parte de arriba sin rellenar para que luego pueda sellar.
- La parte de arroz la marcamos imaginariamente en tres trozos y el la parte más cercana a nosotros, el primer tercio, pondremos los componentes que queremos que estén en nuestro maki. En este caso,salmón y aguacate, en los otros, salmón, aguacate, zanahoria y pepino por ejemplo, las posibilidades son infinitas.
- Vamos a enrollar, que para mí es el paso más difícil.
- Con ayuda de la esterilla, empezamos a enrollar suavemente pero con firmeza, conforme se va haciendo el rollo, vamos dándole forma.
- Una vez llegados al extremo que hemos dejado sólo con el alga, mojamos ese trozo con un poco de agua y cerramos sobre el rollo.
- Cuando tengamos todos los rollos hechos, cortamos en rodajas de dos dedos de grosor.
- Servimos y a disfrutar.
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