Bienmesabe o Cazón en adobo
Buenísimos días!!!
Hoy os traigo un aperitivo riquísimo es poco, como se dice en mi tierra, está buenísmo del tó!!
Es un aperitivo muy conocido y sabroso, así que aquí os lo dejo para que lo podáis disfrutar tanto como nosotros.
¿Te animas?
Ingredientes.-
Hoy os traigo un aperitivo riquísimo es poco, como se dice en mi tierra, está buenísmo del tó!!
Es un aperitivo muy conocido y sabroso, así que aquí os lo dejo para que lo podáis disfrutar tanto como nosotros.
¿Te animas?
Ingredientes.-
- Dos hojas de laurel
- tres ajos
- dos cucharadas de pimenton de la vera
- una cucharada de oregano
- sal
- Un vaso de vinagre
- Un vaso de agua
- Dos rodajas de cazón
- En primer lugar, vamos a arreglar el cazón, quitamos las pieles y el hueso central de las rodajas del pescado.
- Ahora lo vamos a cortar en cuadrados.
- En el recipiente que vamos a macerar el cazón, pondremos el orégano, el laurel troceado, los ajos machacados con el cuchillo, el pimentón y la sal.
- Agregamos el vinagre y el agua y movemos bien para que todos los sabores se mezclen.
- Si no os gusta que lleven tanto vinagre, pondremos la misma cantidad de agua que de vinagre, si queréis menos vinagre, deberéis reducir también a la misma medida el agua.
- Ahora, metemos el pescado en la mezcla de especias y dejamos macerar durante 24 horas.
- Ahora vamos a freírlo, en la encimera de la cocina, estiramos dos hojas de papel de cocina y pondremos encima los trozos de cazón previamente escurridos.
- Cuando los tengamos todos estirados ponemos otras dos hojas de papel por encima para que absorban el líquido que sobra.
- En un plato, ponemos harina para enharinar el cazón, les daremos un ligero golpecito para que coja una delgada capa para freírlos.
- En una sartén, pondremos abundante aceite a calentar.
- Cuando esté caliente, añadimos el cazón y dejamos freír.
- En un plato ponemos papel de cocina, ponemos encima los trozos de pescado para que escurra.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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