Bienmesabe o Cazón en adobo

Buenísimos días!!!
Hoy os traigo un aperitivo riquísimo es poco, como se dice en mi tierra, está buenísmo del tó!!
Es un aperitivo muy conocido y sabroso, así que aquí os lo dejo para que lo podáis disfrutar tanto como nosotros.
¿Te animas?




Ingredientes.-
  • Dos hojas de laurel
  • tres ajos
  • dos cucharadas de pimenton de la vera
  • una cucharada de oregano
  • sal
  • Un vaso de vinagre
  • Un vaso de agua
  • Dos rodajas de cazón
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a arreglar el cazón, quitamos las pieles y el hueso central de las rodajas del pescado.
  2. Ahora lo vamos a cortar en cuadrados.
  3. En el recipiente que vamos a macerar el cazón, pondremos el orégano, el laurel troceado, los ajos machacados con el cuchillo, el pimentón y la sal.
  4. Agregamos el vinagre y el agua y movemos bien para que todos los sabores se mezclen.
  5. Si no os gusta que lleven tanto vinagre, pondremos la misma cantidad de agua que de vinagre, si queréis menos vinagre, deberéis reducir también a la misma medida el agua.
  6. Ahora, metemos el pescado en la mezcla de especias  y dejamos macerar durante 24 horas.
  7. Ahora vamos a freírlo, en la encimera de la cocina, estiramos dos hojas de papel de cocina y pondremos encima los trozos de cazón previamente escurridos.
  8. Cuando los tengamos todos estirados ponemos otras dos hojas de papel por encima para que absorban el líquido que sobra.
  9. En un plato, ponemos harina para enharinar el cazón, les daremos un ligero golpecito para que coja una delgada capa para freírlos.
  10. En una sartén, pondremos abundante aceite a calentar.
  11. Cuando esté caliente, añadimos el cazón y dejamos freír.
  12. En un plato ponemos papel de cocina, ponemos encima los trozos de pescado para que escurra.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.






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