miércoles, 22 de marzo de 2017

Habichuelas con costillas adobadas

Buenos días a todos,
Ya estamos a mitad de semana y la verdad que esta semana está siendo un poco dura y por lo tanto, se está haciendo un poco larga, así que hoy, un guiso tradicional, de esos de nuestras abuelas, así que ya sabéis, poned el puchero a la lumbre que allá vamos.
Que tengáis feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 500 gr de costillas
  • Cuatro puñados de habichuelas blancas 
  • Medio pimiento rojo
  • Tres ajos
  • Una cebolla grande
  • Dos hojas de laurel
  • Dos patatas
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
Preparación.-
  1.  En primer lugar, vamos a adobar las costillas. Vamos a cortar el costillar en cuadritos y lo ponemos en un recipiente. Añadimos sal, pimienta y el zumo de un limón. Dejamos durante 24 horas y ya las tenemos listas para utilizar.
  2. El día de antes, pondremos las habichuelas en remojo.
  3. En la olla, agregamos las habichuelas, los ajos, la cebolla picada, el pimiento cortado en tiras, el laurel, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva.
  4. Añadimos las costillas.
  5. Ponemos agua hasta llegar hasta el primer botón de la olla.
  6. Cerramos la olla a presión y cuando ponga a hervir y empiece a dar vueltas la válvula, contaremos 45 minutos.
  7. Transcurridos esos minutos, enfriamos la válvula y la quitamos. Abrimos la olla y rectificamos de sal.
  8. Si está muy caldoso, reduciremos y añadimos la patata troceada.
  9. Dejamos cocer la patata.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.



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