Habichuelas con costillas adobadas
Buenos días a todos,
Ya estamos a mitad de semana y la verdad que esta semana está siendo un poco dura y por lo tanto, se está haciendo un poco larga, así que hoy, un guiso tradicional, de esos de nuestras abuelas, así que ya sabéis, poned el puchero a la lumbre que allá vamos.
Que tengáis feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
Ya estamos a mitad de semana y la verdad que esta semana está siendo un poco dura y por lo tanto, se está haciendo un poco larga, así que hoy, un guiso tradicional, de esos de nuestras abuelas, así que ya sabéis, poned el puchero a la lumbre que allá vamos.
Que tengáis feliz día.
Ingredientes para cuatro personas.-
- 500 gr de costillas
- Cuatro puñados de habichuelas blancas
- Medio pimiento rojo
- Tres ajos
- Una cebolla grande
- Dos hojas de laurel
- Dos patatas
- Dos cucharadas de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- En primer lugar, vamos a adobar las costillas. Vamos a cortar el costillar en cuadritos y lo ponemos en un recipiente. Añadimos sal, pimienta y el zumo de un limón. Dejamos durante 24 horas y ya las tenemos listas para utilizar.
- El día de antes, pondremos las habichuelas en remojo.
- En la olla, agregamos las habichuelas, los ajos, la cebolla picada, el pimiento cortado en tiras, el laurel, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva.
- Añadimos las costillas.
- Ponemos agua hasta llegar hasta el primer botón de la olla.
- Cerramos la olla a presión y cuando ponga a hervir y empiece a dar vueltas la válvula, contaremos 45 minutos.
- Transcurridos esos minutos, enfriamos la válvula y la quitamos. Abrimos la olla y rectificamos de sal.
- Si está muy caldoso, reduciremos y añadimos la patata troceada.
- Dejamos cocer la patata.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.