Guiso de cordero con alcachofas
Buenos días a todos,
¿Cómo habéis pasado el fin de semana? Espero que lo hayáis pasado bien y hayáis disfrutado mucho, nosotros hemos tenido un fin de semana muy tranquilo que de vez en cuando, se agradece.
Contadme qué habéis hecho.
Hoy os traigo un habitual de casa, nos gusta mucho y además es muy fácil.¿Te apuntas? Entonces, vamos.
Ingredientes.-
¿Cómo habéis pasado el fin de semana? Espero que lo hayáis pasado bien y hayáis disfrutado mucho, nosotros hemos tenido un fin de semana muy tranquilo que de vez en cuando, se agradece.
Contadme qué habéis hecho.
Hoy os traigo un habitual de casa, nos gusta mucho y además es muy fácil.¿Te apuntas? Entonces, vamos.
Ingredientes.-
- Un cuello y un cuarto de costillar de cordero
- Cuatro alcachofas
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- Dos ajos
- Medio vaso de vino blanco
- Dos cucharaditas de pimentón
- Dos patatas pequeñas
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida y en grano (opcional)
- Primeramente, picamos la cebolla en cuadritos y el pimiento en tiras.
- A continuación, limpiamos las alcachofas y las partimos a la mitad.
- En una sartén, ponemos tres ó cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar.
- Añadimos en primer lugar los ajos, ya sabéis que yo los pincho con un palillo para después sacarlo que no nos va mucho, pero si a vosotros si os gusta, podéis picarlo y a continuación, sofreír junto a la cebolla y el pimiento.
- Ya tenemos el sofrito, ahora añadiremos el cordero y damos unas vueltas todo junto.
- Ahora, agregamos el pimentón y el laurel. Os recomiendo que el pimentón lo pongáis fuera del fuego porque si se quema, amargará.
- Ponemos ahora las alcachofas.
- Damos unas cuantas vueltas y añadiremos ahora el vino y agua hasta que cubra al menos dos dedos por encima de la preparación.
- Dejamos cocer durante una hora y añadimos la patata cortada en cachelos.
- Cuando esté cocida totalmente, apartamos y dejamos reposar tapado unos diez minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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