Patatas rellenas
Buenos días a todos!!!
¿Cómo se ha pasado el fin de semana? Espero que hayáis disfrutado muchísimo en familia y hayáis descansado para afrontar con mucha energía este lunes.
Hoy, os traigo un plato que llevaba tiempo queriendo hacer y por fin lo tengo en mis manos, un plato rico, que admite prácticamente cualquier relleno, tanto frío como caliente y que está buenísimo.
¿Te animas a hacerlo? Venga, no dejes pasar tanto tiempo como yo, que merece y mucho, la pena.
Ingredientes para cuatro personas.-
¿Cómo se ha pasado el fin de semana? Espero que hayáis disfrutado muchísimo en familia y hayáis descansado para afrontar con mucha energía este lunes.
Hoy, os traigo un plato que llevaba tiempo queriendo hacer y por fin lo tengo en mis manos, un plato rico, que admite prácticamente cualquier relleno, tanto frío como caliente y que está buenísimo.
¿Te animas a hacerlo? Venga, no dejes pasar tanto tiempo como yo, que merece y mucho, la pena.
Ingredientes para cuatro personas.-
- Cuatro patatas medianas
- 250 gr de carne picada
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo
- Tres tomates rojos maduros
- Un cuarto de vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Comino molido
- Queso rallado o en su defecto, en lonchas
- En primer lugar, lavaremos las patatas para quitar la tierra que pueda quedar.
- Ahora, vamos a cocer las patatas, para ello, ponemos una cazuela con abundante agua y echamos un puñadito de sal.
- Añadimos las patatas y vamos pinchándolas para ver si están cocidas.
- Mientras las patatas se cuecen, picamos la cebolla y el pimiento.
- A continuación, ponemos cinco cucharadas de aceite a calentar y añadiremos la verdura para que vaya pochando. ¿La tenemos ya pochada?
- Si ya tenemos la verdura pochadita, añadiremos ahora la carne picada y daremos unas cuantas vueltas.
- Rallamos los tomates maduros procurando que no caigan pieles dentro del tomate rallado.
- Añadimos ahora el tomate a la sartén e iremos cocinando hasta que pierda totalmente el agua y en este momento añadiremos las especias al gusto.
- Damos unas cuantas vueltas y añadiremos el vino.
- Dejamos cocinar hasta que el vino se haya evaporado y rectificamos de sal y especias.
- Sacamos y escurrimos las patatas y las secamos con un papel de cocina.
- Partimos a lo largo y por la mitad y vaciamos con la ayuda de una cuchara la carne de la patata.
- Rellenamos con la mezcla de carne y verdura el hueco de la patata.
- Cubrimos con queso rallado (en su defecto yo esta vez le puse lonchas)
- Metemos dos minutos en el microondas para que el queso funda o si queréis, podéis ponerlo en el horno a gratinar.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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