Lasaña de ternera con verduras
Buenísimos días a todos!!
Comenzamos marzo con fuerza y con uno de mis platos favoritos, una lasaña de ternera.¿Cómo empieza marzo para vosotros?Venga, que ya huele a primavera.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes para seis personas.-
Comenzamos marzo con fuerza y con uno de mis platos favoritos, una lasaña de ternera.¿Cómo empieza marzo para vosotros?Venga, que ya huele a primavera.
¿Vamos con la receta?
Ingredientes para seis personas.-
- Medio kilo de carne de ternera picada
- Quince láminas de lasaña precocida
- Seis champiñones grandes
- Dos cebollas pequeñas
- Ocho espárragos trigueros
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio calabacín
- Media berenjena
- Medio puerro
- Aceite de oliva
- Ocho cucharadas de tomate frito
- Un cuarto de vaso de vino blanco
- Bechamel
- Queso rallado
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal
- En primer lugar, vamos a limpiar y trocear todas las verduras en cuadritos pequeños.
- Una vez las tengamos todas cortadas, pondremos una sartén al fuego y añadiremos cuatro ó cinco cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos las verduras y dejamos pochar un ratito.
- Agregamos entonces, la ternera picada y sazonamos al gusto con sal, pimienta y orégano. Yo utilizo estas especias, vosotros podéis poner las que más os gusten.
- Cuando las verduras estén blanditas y la carne casi hecha, añadiremos el vino y dejamos guisar unos minutos.
- Añadiremos entonces el tomate frito y removemos bien para que todo se mezcle.
- En otra sartén iremos preparando la bechamel, si queréis ver la receta de cómo hacerlo puedes hacer clic aquí y tienes toda la receta explicada.
- Ya tenemos las dos preparaciones principales.
- Vamos a montar la lasaña.
- En una fuente de horno, pondremos en el fondo cuatro láminas de lasaña y con otra lámina, cortaremos y cubriremos los huecos que puedan quedar sin cubrir.
- Añadimos la primera capa de relleno.
- Ponemos de nuevo la capa de láminas de lasaña.
- Otra de carne y otra de láminas.
- Ahora cubriremos con la bechamel y con un poco de queso rallado al gusto.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la lasaña.
- Dejamos que dore.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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