Lasaña de ternera con verduras

Buenísimos días a todos!!

Comenzamos marzo con fuerza y con uno de mis platos favoritos, una lasaña de ternera.¿Cómo empieza marzo para vosotros?Venga, que ya huele a primavera.




¿Vamos con la receta?



Ingredientes para seis personas.-

  • Medio kilo de carne de ternera picada
  • Quince láminas de lasaña precocida
  • Seis champiñones grandes
  • Dos cebollas pequeñas
  • Ocho espárragos trigueros
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio calabacín
  • Media berenjena
  • Medio puerro
  • Aceite de oliva
  • Ocho cucharadas de tomate frito
  • Un cuarto de vaso de vino blanco
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a limpiar y trocear todas las verduras en cuadritos pequeños.
  2. Una vez las tengamos todas cortadas, pondremos una sartén al fuego y añadiremos cuatro ó cinco cucharadas de aceite de oliva.
  3. Añadimos las verduras y dejamos pochar un ratito.
  4. Agregamos entonces, la ternera picada y sazonamos al gusto con sal, pimienta y orégano. Yo utilizo estas especias, vosotros podéis poner las que más os gusten.
  5. Cuando las verduras estén blanditas y la carne casi hecha, añadiremos el vino y dejamos guisar unos minutos.
  6. Añadiremos entonces el tomate frito y removemos bien para que todo se mezcle.
  7. En otra sartén iremos preparando la bechamel, si queréis ver la receta de cómo hacerlo puedes hacer clic aquí y tienes toda la receta explicada. 
  8. Ya tenemos las dos preparaciones principales.
  9. Vamos a montar la lasaña.
  10. En una fuente de horno, pondremos en el fondo cuatro láminas de lasaña y con otra lámina, cortaremos y cubriremos los huecos que puedan quedar sin cubrir.
  11. Añadimos la primera capa de relleno.
  12. Ponemos de nuevo la capa de láminas de lasaña.
  13. Otra de carne y otra de láminas.
  14. Ahora cubriremos con la bechamel y con un poco de queso rallado al gusto.
  15. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la lasaña.
  16. Dejamos que dore.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.



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