Tiramisú
Buenos días a todos
Hoy os traigo una receta dulce, un tiramisú rápido, dista
mucho de la receta original, pero es la mía y en casa nos encanta, espero que a
vosotros también.
Éste en concreto, lo hice para el cumpleaños de mi hijo.
Así que salen aproximadamente unas 25 raciones.
Ingredientes.-
- Dos botes de nata líquida de montar de 200ml cada una
- Tres tarrinas de queso de untar
- Cinco cucharadas de azúcar
- Una bolsa de soletillas de bizcocho
- Café soluble
- Leche
- Cacao en polvo
Preparación.-
- Unas dos horas antes de empezar, pondremos la nata a enfriar en el congelador.
- Vamos al primer paso que es el relleno: en una fuente echamos la nata bien fría y el queso junto con el azúcar, batimos bien y reservamos en el frigorífico por dos horas para que vaya tomando consistencia.
- Vamos a empezar a montar el tiramisú.
- En un vaso echaremos leche hasta arriba, añadiremos dos ó tres cucharadas de café soluble y disolvemos.
- A continuación, echamos en un plato hondo el café con leche, aquí bañaremos las soletillas de bizcocho.
- Vamos bañando las soletillas una a una y escurriéndolas un poco antes de ponerlas en la fuente.
- Una vez tengamos un piso entero de soletillas caladas, sacamos el relleno del frigorífico y distribuimos por encima.
- Así haremos tres capas en las que terminaremos con la última de crema y espolvorearemos cacao en polvo mediante un colador, dando toquecitos en los bordes del colador para que quede mejor distribuido.
- Dejamos enfriar un par de horas más en el frigorífico.
- Servir y comer frío.
- A disfrutar.
Me encanta el tiramisu, este tuyo queda genial y además es sencillo y no tiene tanto alimento, como cuando le pones yemas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lola, la verdad es que dista mucho de ser la receta original, pero es muy rápido de hacer y en casa nos encanta, particularmente a mi hermano. Un gran beso guapa
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