Bacalao Rebozado
Buenos días a todos,
Como ya sabéis a mi marido le encanta el pescado y
especialmente, el bacalao, le gusta cocinado de todas las formas. Y tenía un
par de trozos de bacalao fresco que quería cocinar.
Así que aquí os traigo la receta, hoy en el blog, bacalao
rebozado.
Ingredientes.-
- Dos filetes de bacalao fresco
- Un huevo
- Gaseosa
- Harina
- Sal
- Aceite
Preparación.-
- Lavamos y dejamos escurrimos el bacalao.
- Mientras se escurre el pescado, batimos el huevo con un poquito de sal en un bol
- Añadimos un poco de harina y batimos hasta obtener una crema espesa.
- Cuando ya tengamos una crema muy espesa, añadiremos un chorrito de gaseosa.
- No necesitaremos mucha ya que el pescado debe tener un rebozado finito.
- Cuando hayamos terminado de conseguir el rebozado, secaremos el bacalao con un poco de papel de cocina.
- Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
- Pasamos el pescado por el rebozado.
- Cuando el aceite esté muy muy caliente, echamos el pescado a freír.
- El aceite debe estar muy caliente para que el rebozado cierre cualquier poro que pueda quedar y se salga el jugo del pescado.
- Dejamos dorar por ambos lados y sacamos a un plato con un papel de cocina para que el exceso de aceite escurra en él.
- Lo ponemos en un plato limpio.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
- Podéis poner el pescado con pimientos fritos, con un poco de alioli, con patatas, o con todo junto que está riquísimo.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.