miércoles, 14 de enero de 2015

Guisado de costillas y PRIMER ANIVERSARIO DEL BLOG



Buenos días a todos,

Hoy es el primer aniversario del blog, hace justo un añito que empecé en esta andadura bloguera y la verdad es que estoy encantada, además ayer alcanzamos las 55.000 visitas, y por todo ello, os estoy agradecida, a todos aquellos que pasáis por aquí a leer las recetas, a los que dejáis los comentarios, a los que me seguís, a todos.Gracias a vosotros, todo esto es posible. Así que, renuevo mi compromiso de seguir al pie del cañón durante al menos un año más y que sea tan fructífero como éste primer año lo ha sido.Mil gracias a todos. Y un "puñao de besos".
Hoy os traigo receta de cuchara que en casa suelo hacer mucho y nos encanta, calentito y completo. Hoy en el blog, "Guisao de costillas"




Ingredientes.-

  • Nueve costillas en adobo
  • Setenta gramos de guisantes
  • Setenta gramos de bajocas
  • Dos zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate maduro
  • Dos cebollas pequeñas
  • Dos puñados de habichuelas blancas
  • Cinco ajos
  • Dos patatas pequeñas
  • Agua
  • Aceite

Preparación.-

  1. El día de antes, pondremos las habichuelas en remojo.
  2. Ponemos una olla al fuego y añadimos un chorro de aceite y calentamos.
  3. Añadimos las costillas en adobo y sofreímos hasta que estén bien selladas.
  4. Añadiremos entonces la cebolla y seguimos sofriendo.
  5. Cuando la cebolla esté casi transparente, añadimos los ajos, las bajocas, los guisantes y las zanahorias.
  6. Añadiremos después de todo esto el pimiento rojo.
  7. Seguimos sofriendo por unos diez minutos más.
  8. Agregamos las habichuelas blancas.
  9. Rallamos el tomate y añadimos a la olla.
  10. Añadimos agua hasta dos dedos por encima de que cubra.
  11. Dejamos cocer.
  12. Cuando esté a media cocción, sacamos los ajos. (Si os gustan los ajos, los podéis dejar, a mi marido no le gustan demasiado y los saco)
  13. Cuando estén las habichuelas cocidas, rectificamos la sal y añadimos la patata.
  14. Dejamos hasta que la patata esté bien cocida.
  15. Servir caliente.
  16. A disfrutar.







18 comentarios:

  1. Felicidades por el cumpleblog y por esta receta tan estupenda llena de vitaminas. Besos.

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  2. Felicidades por el cumple del blog, la receta no es que sea de mis favoritas jajajaja, pero es muy sana:)

    Saludos!!^^

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    1. Muchas Gracias Kristalle!!Un saludo enorme

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  3. Rico rico sí señor, y muchas felicidades por tu cumpleblog!! Besos!

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  4. No se si cien mil vikingos, pero a una tropa la resucita para el combate!!
    http://cocinaconjairo.com

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  5. Hola guapa felicidades por tu aniversario del primer año de blogger. Un besazo

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    1. Gracias corazón, mil besos, aunque tarde lo de contestar, nos vemos el sábado!!

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  6. Felicidades en primer lugar. Y en segundo lugar, decirte que tiene una pinta excelente tu guiso de costilla. Me lo apunto para hacer con mi chef junior, jajaja. Un beso guapa

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    1. Muchas gracias!!Ya me contarás qué tal ha salido. Un beso

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  7. Enhorabuena y sigue con tus recetas que estan todas buenisimas!un abrazo!

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  8. Felicidades por el cumpleblog. Que buena pinta tiene eso. Un beso

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  9. Muchisimas felicidades Belén, nos encanta tu cocina, sigue así y con este platazo menuda celebración!!
    Besos y que cumplas muchos mas y nosotros que lo veamos ;-)
    Nieves

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