Miguelitos



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de un dulce tradicional de aquí de mi tierra, se come durante todo el año, pero sobre todo en Feria, espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Una placa de hojaldre
  • 150 grs de azúcar blanquilla
  • Un litro de leche
  • Cuatro yemas
  • Un huevo
  • 75 gr de harina
  • Dos cucharadas y media de azúcar avainillado
  • Un limón
  • Una rama de canela
  • Una cucharada de mantequilla

Preparación.-

  1. Vamos a hacer lo primero la crema pastelera, que es lo que más tarda.
  2. Pelamos el limón, sacando sólo la cáscara, sin los trozos blancos que pegan entre la piel y la pulpa. Si echáramos los trozos blancos, amargaría.
  3. Añadimos entonces el palo de canela y el azúcar avainillado.
  4. Añadimos la leche y lo ponemos todo a calentar sin que llegue a hervir.
  5. Cuando ya esté a punto de hervir, la retiramos y añadimos una nuez de mantequilla a la leche.
  6. Removemos bien a fin de que la mantequilla quede bien integrada en la leche y colamos.
  7. Por otro lado, habremos echado la harina tamizada previamente para que no haga grumos, el huevo y las yemas y el azúcar y batiremos para conseguir una mezcla homogénea.
  8. Añadiremos dos cazos de la leche a la anterior mezcla para diluirla un poco y batimos bien hasta que todo esté bien integrado.
  9. Cuando ya lo tengamos, pasamos esta mezcla al resto de la leche y removemos hasta que quede una crema, este paso es el más pesado de todos, suele llevar unos 20 minutos que espese bien, pero os aseguro que merece la pena.
  10. Hacedlo a fuego suavecito, si no se os pegará y quemará.
  11. Una vez hecha la crema, la apartamos del fuego para que vaya perdiendo calor y tapamos hasta que enfríe bien.
  12. Si queremos cuando haya enfriado, podemos meterla al frigorífico un rato.
  13. Ahora vamos con el hojaldre:
  14. Si el hojaldre utilizado es congelado, dejamos descongelar totalmente la placa y la disponemos encima de una placa de horno.
  15. Cortamos en nueve cada placa de hojaldre que vayamos a utilizar.
  16. Horneamos a 200º durante 15 minutos para que el hojaldre suba, pero sin que se tueste demasiado, ni se queme.
  17. Una vez los hayamos sacado para que pierdan el calor, a los cinco minutos, los cortaremos por la mitad.
  18. Yo os recomiendo cortarlos con un cuchillo de sierra, se quedan mejor.
  19. Una vez tengamos fría la crema procederemos a rellenar los miguelitos.
  20. Cuando los tengamos rellenos, los volvemos a tapar y espolvoreamos sobre ellos el azúcar glas.
  21. Comer frío.
  22. A disfrutar.
 






 
 



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