miércoles, 7 de enero de 2015

Habichuelas estofadas



Buenos días a todos,

Desde hace unos días tenemos un tiempo frío, así que he decidido que toca comida de puchero.
Hoy os traigo unas habichuelas estofadas que si sobran, siempre podremos reorganizar el plato, ya os cuento cómo.



Ingredientes.-

  • Cuatrocientos gramos de habichuelas blancas ó pintas
  • Tres chorizos
  • Medio pimiento rojo
  • Tres ajos
  • Una hoja de laurel
  • Dos cebollas pequeñas
  • Dos tomates maduros
  • Agua
  • Aceite

Preparación.-

  1. Ponemos las habichuelas en remojo el día anterior.
  2. Escurrimos las habichuelas del agua y las ponemos en una olla y añadimos agua.
  3. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y ponemos a calentar.
  4. Mientras el aceite se calienta, picamos la cebolla y partimos el pimiento.
  5. Rallamos los tomates maduros.
  6. Cuando el aceite está caliente, añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos (si luego los vais a sacar, os recomiendo que los pinchéis con un palillo para luego localizarlos y sacarlos fácilmente).
  7. Damos unas vueltas y añadimos el laurel y el chorizo.
  8. Sofreímos bien.
  9. Como las habichuelas ya estarán hirviendo, quitaremos la espuma que hacen.
  10. Una vez, desespumadas, añadimos el sofrito a las legumbres y damos una vueltas.
  11. Dejamos que vuelva a empezar a hervir y bajamos el fuego para que vaya hirviendo lentamente.
  12. Cuando ya estén casi cocidas, añadimos la patata cortada en  trozos y dejamos terminar de cocer.
  13. Servir y comer caliente.
  14. Si os quedan habichuelas, podréis dejarlo para el día siguiente y añadiremos un puñado de arroz para poder aprovechar los restos y disfrutar de otro rico plato.
  15. A disfrutar.




 



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