Potaje de calabaza y nabo



Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso reconfortante para estos días de frío que se agradece mucho.

Ingredientes.-

  • Una cabeza de ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Un puñado de habichuelas por persona
  • Un cuarto de calabaza
  • Un nabo
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite
  • Dos patatas medianas

Preparación.-

  1. Ponemos en remojo las habichuelas el día de antes.
  2. En una olla ponemos a cocer las habichuelas con la calabaza y el nabo, la cabeza de ajos y el laurel.
  3. Mientras picamos la cebolla en dados pequeños.
  4. Ponemos una sartén al fuego, y echamos aceite a calentar.
  5. Sofreímos la cebolla en la sartén y cuando esté transparente añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
  6. Apartamos del fuego para que no se queme el pimentón, si no amargaría.
  7. Cuando las habichuelas estén cocidas, juntamos el sofrito con las habichuelas y las dejamos cocer durante tres cuartos de hora.
  8. Pelamos las patatas y las partimos.
  9. Añadimos la patata al guiso y la dejamos cocer.
  10. Cuando esté, apartamos del fuego y dejamos reposar media hora.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.

Comentarios

  1. Me encantan las legumbres y un buen puchero sienta de maravilla en esta época del año además de ser una comida muy sana. Besos.

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    Respuestas
    1. En casa nos gusta mucho el puchero, sea como sea, pero este potaje y el de col, en casa triunfa muchísimo, nos encanta, especialmente a mi hijo que ese día se pone como el quico.Un beso enorme.

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  2. Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegro que te haya gustado. un saludo enorme

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