Potaje de calabaza y nabo
Buenos días a todos,
Hoy os traigo un guiso reconfortante para estos días de frío
que se agradece mucho.
Ingredientes.-
- Una cabeza de ajos
- Dos hojas de laurel
- Un puñado de habichuelas por persona
- Un cuarto de calabaza
- Un nabo
- Una cebolla grande
- Dos cucharadas de pimentón dulce
- Aceite
- Dos patatas medianas
Preparación.-
- Ponemos en remojo las habichuelas el día de antes.
- En una olla ponemos a cocer las habichuelas con la calabaza y el nabo, la cabeza de ajos y el laurel.
- Mientras picamos la cebolla en dados pequeños.
- Ponemos una sartén al fuego, y echamos aceite a calentar.
- Sofreímos la cebolla en la sartén y cuando esté transparente añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
- Apartamos del fuego para que no se queme el pimentón, si no amargaría.
- Cuando las habichuelas estén cocidas, juntamos el sofrito con las habichuelas y las dejamos cocer durante tres cuartos de hora.
- Pelamos las patatas y las partimos.
- Añadimos la patata al guiso y la dejamos cocer.
- Cuando esté, apartamos del fuego y dejamos reposar media hora.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
Me encantan las legumbres y un buen puchero sienta de maravilla en esta época del año además de ser una comida muy sana. Besos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el puchero, sea como sea, pero este potaje y el de col, en casa triunfa muchísimo, nos encanta, especialmente a mi hijo que ese día se pone como el quico.Un beso enorme.
Eliminarme ha encantado
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro que te haya gustado. un saludo enorme
Eliminar