Potaje de garbanzos con bacalao
Buenos días a todos.
Hoy os traigo una receta típica de Semana Santa, aunque en
casa lo hacemos a menudo y nos gusta mucho. Calentito, rico y barato.
Vamos con este potaje que estoy segura os gustará.
Ingredientes.-
- Tres puñados de espinacas frescas o en su defecto 200 grs de espinacas congeladas
- Un puñado de garbanzos por persona
- Tres ó cuatro ajos
- Dos hojas de laurel
- Agua caliente
- Sal
- Una tajada de bacalao por persona
- Aceite de oliva
- Dos cucharadas de pimentón dulce
- Dos cebollas medianas
- Medio pimiento rojo
- Siete cucharadas de tomate triturado
- Dos patatas
Preparación.-
- El día de antes ponemos a desalar el bacalao y a remojar los garbanzos con una puntita de sal.
- En una olla a presión, ponemos las hojas de laurel, los ajos, los garbanzos, las espinacas y el agua.
- En el primer hervor, desespumamos y tapamos la olla y cocemos por cuarenta y cinco minutos.
- Picamos las cebollas muy finitas.
- Partimos el pimiento en trozos pequeñitos.
- En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando ya esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y sofreímos.
- Cuando esté bien hecho, añadimos el tomate y damos unas vueltas.
- Cuando ya esté, añadimos el pimentón y un poco de agua y apartamos del fuego para que el pimentón no se queme.
- Cuando estén los garbanzos cocidos, añadimos el bacalao.
- Añadiremos también el sofrito que hemos reservado y ponemos a cocer todo junto.
- Dejamos hervir todo junto durante una media hora ó tres cuartos.
- Pelamos las patatas y las cortamos, añadimos la patata al puchero y dejamos cocer hasta que esté bien cocinada.
- Dejamos reposar unos diez minutos antes de servir.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
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