lunes, 19 de enero de 2015

Potaje de garbanzos con bacalao



Buenos días  a todos.

Hoy os traigo una receta típica de Semana Santa, aunque en casa lo hacemos a menudo y nos gusta mucho. Calentito, rico y barato.
Vamos con este potaje que estoy segura os gustará.



Ingredientes.-

  • Tres puñados de espinacas frescas o en su defecto 200 grs de espinacas congeladas
  • Un puñado de garbanzos por persona
  • Tres ó cuatro ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Agua caliente
  • Sal
  • Una tajada de bacalao por persona
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Dos cebollas medianas
  • Medio pimiento rojo
  • Siete cucharadas de tomate triturado
  • Dos patatas

Preparación.-

  1. El día de antes ponemos a desalar el bacalao y a remojar los garbanzos con una puntita de sal.
  2. En una olla a presión, ponemos las hojas de laurel, los ajos, los garbanzos, las espinacas y el agua.
  3. En el primer hervor, desespumamos y tapamos la olla y cocemos por cuarenta y cinco minutos.
  4. Picamos las cebollas muy finitas.
  5. Partimos el pimiento en trozos pequeñitos.
  6. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando ya esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y sofreímos.
  7. Cuando esté bien hecho, añadimos el tomate  y damos unas vueltas.
  8. Cuando ya esté, añadimos el pimentón y un poco de agua y apartamos del fuego para que el pimentón no se queme.
  9. Cuando estén los garbanzos cocidos, añadimos el bacalao.
  10. Añadiremos también el sofrito que hemos reservado y ponemos a cocer todo junto.
  11. Dejamos hervir todo junto durante una media hora ó tres cuartos.
  12. Pelamos las patatas y las cortamos, añadimos la patata al puchero y dejamos cocer hasta que esté bien cocinada.
  13. Dejamos reposar unos diez minutos antes de servir.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar








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