Pechugas de pollo con frutos secos

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta que suelo hacer muy a menudo porque en mi casa nos encanta, lo encontré en el blog de Isasaweis, espero que os guste.

Ingredientes.-

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de higos secos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de café de curry
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de almendras fritas
  • 1 puñado de pasas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Arroz ó cus cus
Preparación.-

  1. Picar las cebollas y las verduras en dados muy pequeños.
  2. Arreglar los frutos secos y picar muy pequeño.
  3. Limpiar  las pechugas, cortarlas en dados y salpimentar.
  4. Ponemos la sartén al fuego, le añadimos aceite y calentamos.
  5. Rehogamos la cebolla.
  6. A continuación añadimos el pimiento, la zanahoria, después el tomate y dejar pochar durante otro rato.
  7. Añadimos el pollo y las especias.
  8. Incorporamos los frutos secos y el agua.
  9. Dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir y entonces bajaremos el fuego y lo dejaremos a fuego lento hasta que haya reducido todo el líquido, durante unos 25 minutos más o menos.
  10. Ahora haremos el arroz para guarnición; ponemos en un cuenco un chorrito de aceite de girasol, añadimos un vaso de arroz y  dos vasos de agua y un poco de sal.
  11. Removeremos y metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia sin tapar.
  12. Dejamos reposar por cinco minutos y serviremos todo junto.
  13. A disfrutar.



Comentarios

  1. Pues no es difícil de hacer y parece que tiene que estar muy rica, sobre todo porque es pollo que es lo que mejor se comen los niños en mi casa, así que voy a tener que probarla, para ir variando un poco, más que nada, que muy cocinillas no soy, la verdad... Aprovecho la vista, y ya que hablamos de sugerencias de comida, te invito a participar en el Tag Sugestoes y así sabremos qué es lo que nos propones, ok? Besoss!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, enseguida me paso!! Espero que hagas la receta y les guste a todos. Un beso

      Eliminar
  2. Que pintaza y ademas sencillo...quizas me anime el fin de semana
    un besazo y gracias por tus recetas

    te invito a pasar por mi rincon hoy analizamos tendecnia verde militar
    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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